Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Алтае обнаружили тело полицейского и его сгоревший автомобиль

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Алтайском крае после обнаружения тела участкового полиции и его сгоревшего автомобиля возбуждено уголовное дело. Об этом в четверг, 15 июля, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ по Алтайскому краю.

«По данным следствия, 14 июля участковый уполномоченный полиции выехал на служебном автомобиле в целях осуществления своей служебной деятельности. А днем 15 июля на участке местности в поселке Гоньба Барнаула были обнаружены его тело и сожженный автомобиль», — говорится в сообщении.

По подозрению в совершении преступления задержан местный житель, возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования законной деятельности по охране общественного порядка»).

В настоящее время следователи и следователи-криминалисты СК работают на месте происшествия, выясняются мотив и способ совершения преступления.

Ранее, 7 июля, в подмосковном городе Щелково из-за замечания был убит полицейский. В тот день между 55-летним и 40-летним собутыльниками возник конфликт. Мимо проходил 37-летний помощник оперативного дежурного, который сделал замечание мужчинам. Однако в ответ один из них ударил полицейского ножом в сердце.

Читайте также
Прямой эфир