Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Очевидцы сняли на видео последствия торнадо в штате Айова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Метеорологические службы выпустили предупреждения о сохранении угрозы торнадо в восточной части американского штата Айова, очевидцы выкладывают в Сеть последствия стихии. Об этом 15 июля сообщает телеканал KWWL.

Торнадо обрушились на восточную часть штата накануне ночью. По данным очевидцев, ураганы нанесли значительные разрушения в ряде районов штата. В частности, в городе Уэйверли обрушились деревья, повреждены линии электропередачи, зафиксировано возгорание. Один человек оказался заблокирован внутри своего дома, он не пострадал. Сообщений о травмах пока не поступало, несмотря на разрушения в районе, уточняет телеканал.

Отключение электроэнергии вследствие ураганов произошло также в округах Блэк-Хок и Бремер. Подтверждены два торнадо в районе города Манчестер, а также у Нора-Спрингс, Рокфорда и других районов, передает телеканал KIMT3. В городе Олвейн ураган повредил спортивную школу и футбольный стадион.

Власти предупредили о сохранении угрозы торнадо и сильных дождях на территории Айовы, а также в юго-западной части штата Висконсин. Жителям рекомендовано следить за прогнозами погоды.

Ранее, в июне, сообщалось о том, что в результате торнадо на юго-востоке Чехии пострадали по меньшей мере 300 человек. Жертвами стихии стали несколько человек, в том числе дети. Около 32 тыс. семей остались без электричества.

Ураган обрушился на районы городов Бржецлав и Годонин в Южноморавском крае, в двух регионах страны был объявлен режим ЧС.

Читайте также
Прямой эфир