Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Синоптик пообещал «сверхлетнюю» погоду в Москве на следующей неделе
Мир
Население Земли достигло отметки в 8 млрд человек
Мир
Минздрав Армении сообщил о 26 пострадавших от взрыва в ТЦ в Ереване
Армия
ВС России полностью освободили населенный пункт Уды под Харьковом
Мир
Роулинг заявила в полицию из-за угроз в ее адрес после нападения на Рушди
Мир
Власти Херсона сообщили о ночном ракетном обстреле военными Украины
Мир
Сухогруз Razoni с украинским зерном встал на якорь у сирийского порта Тартус
Мир
Вооруженные сторонники Трампа собрались у штаб-квартиры ФБР в его поддержку
Туризм
Президент Латвии призвал прекратить выдачу туристических виз россиянам
Мир
Замглавы ВГА призвал США не считать Херсонскую область своей колонией
Мир
В США заявили о раздражении Запада из-за партнерства Путина и Эрдогана
Спорт
Миранчук забил гол в первом матче за «Торино»

Культурная неделя: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть с 15 по 21 июля
0
Фото: Paramount
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кино

«Клуб первых жен»

Режиссеры: Даниэлла Эйсман, Лесли Колинс Смалл, Стелла Меги и др. В ролях: Джилл Скотт, Мишель Бюто, РонРико Ли, Марк Таллман, Джордан Карлос и др.

Ремейк комедии 1996 года о трех подругах, которые начинают новую жизнь после развода, появился на экранах в телевизионном формате в 2019 году. Этим летом выходит второй сезон шоу. Российская премьера состоится одновременно со всем миром.

Брак звезды R&B Хейзел трещит по швам. Когда супруг певицы бросает ее ради молоденькой любовницы, она призывает на помощь своих подруг по колледжу — Бри и Ари. Девушки объединяются, чтобы доказать самим себе и всему миру, что женская дружба и солидарность могут свернуть горы.

С 16 июля на платформе more.tv

«Бендер: Золото империи»

Режиссер: Игорь Зайцев. В ролях: Сергей Безруков, Арам Вардеванян, Никита Кологривый, Павел Деревянко, Юрий Колокольников, Ольга Сутулова, Вера Брежнева и др.

Продолжение похождений юного Остапа и Ибрагима Бендера. Авантюристы охотятся за золотом империи. Бесценный жезл — сокровище, которое должно было обеспечить сказочную жизнь в солнечном Рио-де-Жанейро, — ускользнуло из цепких рук искателей приключений и попало к Нестору Махно. Тот уверен: это далеко не единственная драгоценная реликвия, спрятанная в окрестностях. Так красные, белые, бандиты и партизаны ввязываются в гонку за мифическим золотом.

«Влюбленный Ван Гог»

Режиссер: Жан Люк Аяш. В ролях: Фредерик Дифенталь, Анда Коджа, Стив Дрисен, Мари Борг, Джинни Уотсон и др.

«Подлинная любовь вселяет отвращение к искусству». Для Лео Мадзотти, чья карьера художника не складывается, эта фраза Ван Гога — отличный повод расстаться со своей девушкой Элизой. Десять лет спустя в лучах мировой славы он возвращается во Францию с женой-миллионершей, хозяйкой модной нью-йоркской галереи. Накануне открытия персональной выставки он встречает свою бывшую возлюбленную и… Ван Гога. Легендарный художник сошел с автопортрета, чтобы жениться на Элизе, заняться воспитанием детей и больше никогда не заниматься живописью.

Театр

«Ричард III»

Режиссер: Нина Чусова. В ролях: Александр Домогаров, Сергей Виноградов, Марк Вдовин, Екатерина Гусева, Ольга Остроумова, Виталий Кищенко, Дмитрий Щербина и др.

«Ричард III» — одна из самых жестких пьес о борьбе за престол, в центре которой фигура заглавного героя, изображенного Шекспиром как исчадие ада. Его Ричард (Александр Домогаров) — злодей, безжалостный убийца, идущий к трону по трупам. При этом — яркая, сильная и талантливая личность. Он осознает всю глубину своего падения, но «страсть власти» в нем неистребима. Он не может ужиться со своей совестью и сам выносит себе приговор, идя навстречу гибели.

18 июля, 19:00, Театр имени Моссовета

«Барон Мюнхгаузен»

Режиссер: Екатерина Образцова. В спектакле заняты: Константин Дубичев, Оксана Чабанюк, Татьяна Сергеева, Татьяна Сметанина, Александр Городиский и др.

Невероятные кукольные приключения самого правдивого человека в мире — того самого барона Мюнхгаузена — на Северном полюсе, в Санкт-Петербурге и заморских странах предстоит увидеть зрителям Театра кукол. Главного героя представляет не одна кукла, а несколько! Самая большая — в полтора метра ростом. Ее руки и ноги — на шарнирах, поэтому двигаются «как живые». Музыку к спектаклю написал прославленный композитор Александр Зацепин.

18 июля, 14:00, Театр кукол С.В. Образцова

«Пир»

Режиссер: Денис Азаров. В ролях: Дмитрий Бозин, Константин Авдеев, Иван Степанов, Дмитрий Кондрашов, Иван Никульча, Анна Нахапетова, Олег Исаев, Мария Дудник и др.

Это первая постановка Дениса Азарова в статусе художественного руководителя Театра Романа Виктюка. За основу он взял поэзию Хармса, Введенского, Олейникова, Друскина, Липавского, Заболоцкого. Поиски чуда приводят героев на странный праздник в адский цирк, а затем заводят в чащу. Иносказательность, образность и даже эпатаж будут по душе поклонникам этого театра.

17 июля, 19:00, Театр Романа Виктюка

Выставки

IV Триеннале текстильного искусства и современного гобелена

Это самый масштабный в России конкурс работ, выполненных в технике ручного ткачества. В этом году ему исполняется 10 лет. В проекте принимают участие как художники, работающие в традиционных техниках, так и авторы, чьи произведения тоже вытканы вручную, но из материалов, текстилем не являющихся, — из алюминия, пластика, неоновых трубок и многого другого. Часть экспозиции Триеннале располагается под открытом небом — в Царицынском пейзажном парке.

Выставка работает до 10 марта 2022 года, музей-заповедник «Царицыно»

«Анималия. Трогательная выставка»

В экспозицию вошли произведения классиков анималистического жанра и работы современных скульпторов. Проект в первую очередь предназначен для особой группы музейных посетителей — людей с ограниченными возможностями по зрению, для которых осязание остается главным способом познания окружающего мира. Все экспонаты выставки можно трогать, гладить, чувствовать кончиками пальцев, воспринимая и пропуская через себя форму, пластику, фактуру произведения. Для того, чтобы особым посетителям было удобнее «рассматривать» их руками, скульптуры помещены на специальные подиумы.

Выставка работает до 5 сентября, галерея РОСИЗО

Концерты

«Русские квартеты XX века»

Молодые виртуозы оркестра «Академия русской музыки» под руководством Ивана Никифорчина представляют русскую музыкальную классику XX века. В зале, обладающем уникальной акустикой, зрители откроют для себя глубины камерного инструментального творчества Шостаковича, Галынина и Чайковского и получат возможность распознать послания, зашифрованные в нотах струнных квартетов.

15 июля, 19:00, Дом музыки, Новый зал

Фестивали

«Французские каникулы»

Фестиваль традиционно радует зрителей лучшими образцами французского жанрового кино, ранее не выходившими в прокат в России. В программу этого года вошли комедии, мелодрамы и драмы, популярные у себя на родине, а также отмеченные на международных кинофестивалях. Впервые на фестивале будет представлена специальная программа для детей и подростков — молодые зрители смогут познакомиться с новинками французской анимации, признанной одной из лучших в мире. Все фильмы будут показаны на французском языке с русскими субтитрами.

Фестиваль продлится до 1 августа, кинотеатр «Пионер» и летний кинотеатр «Москино Музеон»

«Лето. Музыка. Музей»

С 14 июля в подмосковном Новом Иерусалиме в четвертый раз пройдет фестиваль, объединяющий сразу несколько искусств. Московская областная филармония совместно с музеем «Новый Иерусалим» приглашают гостей на масштабный классический open-air. Президенту фестиваля Максиму Дунаевскому удалось составить интересную программу. Перед зрителями выступят: Государственный академический симфонический оркестр имени Евгения Светланова с маэстро Василием Петренко, камерные оркестры Musica Viva и «Виртуозы Москвы», скрипач Гайк Казазян, пианист Кирилл Герштейн, виолончелисты Миша Майский и Эмин Мартиросян, певицы Альбина Шагимуратова и Полина Шамаева, гитарист Артем Дервоед и баянист Иосиф Пуриц.

Фестиваль продлится до 18 июля

«Горький fest»

V Фестиваль нового российского кино открылся в Нижнем Новгороде 9 июля. В этом году картины будет оценивать жюри в составе кинокритика Зары Абдуллаевой, кинорежиссера Александра Велединского, драматурга Александра Родионова, актеров Павла Табакова и Юлии Хлыниной. Из 379 заявок в конкурс попало 11 фильмов. В рамках фестиваля «Горький Fest» представлена обширная культурно-образовательная программа. А также будет создан специальный стрит-арт маршрут по локациям съемок фильмов в Нижнем Новгороде. Участниками проекта станут как нижегородские уличные художники, так и ведущие российские авторы. Фильмом закрытия станет работа Владимира Головнёва «Дальний план».

Фестиваль продлится до 23 июля

Читайте также
Реклама
Прямой эфир