Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шахтеры на Украине вновь перекрыли трассы из-за долгов по зарплате

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работники урановых шахт вновь перекрыли трассы в Кировоградской области Украины в знак протеста из-за невыплаты им долгов по заработной плате. Об этом в среду, 14 июля, рассказал глава Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в Facebook.

По его словам, забастовки начались 8 июля. Тогда горняки шахт «Смолинская» и «Новоконстантиновская» перекрыли дорожное движение возле поселка городского типа Смолино в Кировоградской области, требуя получения заработанных денег. На следующий день их ряды пополнили работники шахты «Ингульская».

«Возле села Покровское и поселка Смолино Кировоградской области продолжается акция протеста работников госпредприятия «ВостГОК». Люди требуют от властей и администрации предприятия выплатить заработанные средства, найти пути вывода госпредприятия из кризиса, обеспечив его стабильную работу», — написал Волынец.

К публикации прикреплено видео, где видно, что на трассе у села Покровское образовался затор из легковых автомобилей и грузовиков.

Аналогичную акцию работники этого предприятия проводили в июне у здания офиса президента в Киеве. В декабре 2020 года горняки подразделений предприятия «ВостГОК» также перекрыли движение на трассах, которые соединяют Кропивницкий (бывший Кировоград) с Киевом, Николаевом, а также Кривым Рогом Днепропетровской области.

В начале сентября того же года украинские шахтеры из города Кривой Рог бастовали из-за задержек зарплаты и плохих условий труда.

Читайте также
Прямой эфир