Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Работники урановых шахт на Украине перекрыли трассы в Кировоградской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько десятков работников урановых шахт на Украине перекрыли в знак протеста автомобильные трассы в Кировоградской области. Об этом сообщил в среду, 16 декабря, глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Шахтеры требуют выплаты долгов по заработной плате в размере 143 млн гривен (более $5 млн), а также постоянной работы структурных подразделений предприятия «Восточный горно-обогатительный комбинат».

«В Кировоградской области началась акция протеста трудовых коллективов шахт «Смолинская», «Новоконстантиновская» и «Ингульская», добывающих урановую руду», — написал Волынец в Facebook.

Он отметил, что работники шахт перекрыли движение на трассах, которые соединяют Кропивницкий (бывший Кировоград) с Киевом, Николаевом, а также Кривым Рогом Днепропетровской области.

«Пропускают только машины скорой помощи, автомобили с детьми и пожилыми людьми, маршрутные такси междугородного сообщения», — прокомментировал Волынец.

Он также рассказал, что в настоящее время предприятие со штатом около 5 тыс. работников до 21 декабря переведено в режим простоя. По мнению шахтеров, власти вместо того, чтобы создавать рабочие места, как и обещали, уничтожают добывающую промышленность Украины.

В начале сентября украинские шахтеры из города Кривой Рог начали забастовку из-за задержек зарплаты и плохих условий труда.

В августе 2017 года украинские шахтеры урановых рудников также входили на забастовку в связи с задержкой выплат заработной платы и приостановкой добычи урана.

Читайте также
Прямой эфир