Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Матыцин пообещал сборной РФ поддержку на Олимпиаде в Токио

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта России Олег Матыцин 13 июля на встрече с олимпийцами, проходящими подготовку во Владивостоке, заверил их, что «никто не отнимет» российские флаг и гимн на Олимпиаде.

«Несмотря на кольца, символы олимпийского движения, флага нет, гимна нет, но абсолютно уверен, что флаг и гимн у нас не отнимут, мы максимально будем делать возможное на территории РФ, чтобы вас поддержать», — сказал министр.

В среду у главы ведомства проходят встречи со сборными России по триатлону, стрельбе из лука, спортивной борьбе и боксу.

6 июля был объявлен окончательный состав олимпийской сборной России. В него вошли 150 мужчин и 185 женщин. Самой титулованной спортсменкой сборной является синхронистка Светлана Ромашина.

Олимпиада и Паралимпиада в Токио должны были состояться в период с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии COVID-19 соревнования перенесли на год. Теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года без участия иностранных болельщиков. Название Игр — «Токио-2020» — сохранено.

Российские спортсмены не смогут выступать на Играх под флагом страны в связи с решением Спортивного арбитражного суда от 17 декабря 2020 года, согласно которому им запрещено это на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Россиянам также запрещено использовать гимн РФ в качестве музыкального сопровождения.

Читайте также
Прямой эфир