Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил о готовности к дружеским и стабильным отношениям с Украиной

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин во вторник, 13 июля, в беседе с журналистами в эфире телеканала «Россия 24» заявил о готовности выстраивать дружеские отношения с Украиной.

По словам российского лидера, Москва намерена по-партнерски работать со всеми друзьями.

«Вот если отношения будут развиваться в таком ключе, мы, конечно, будем всячески поддерживать отношения подобного рода. Мы за это и будем по-партнерски работать со всеми нашими соседями и друзьями», — отметил Путин.

Российский президент также обратил внимание на то, что на Украине есть миллионы людей, которые хотят восстановления отношений с Россией. В то же время там существуют политические силы, которые выступают за эту нормализацию. Однако, по всей видимости, им не дают никаких шансов реализовать свои политические планы, их просто неправовым образом устраняют с политической сцены, подчеркнул он.

Статья российского лидера «Об историческом единстве русских и украинцев» была опубликована 12 июля. В ней Путин в числе прочего отметил, что на Украине сегодня идет речь о принудительной смене национальной идентичности. Президент упомянул закон о коренных народах Украины, принятый Верховной радой.

При этом возникшую между сторонами «стену» российский лидер назвал трагедией. По его мнению, подобная ситуация возникла из-за «наших собст­венных ошибок, допущенных в разные периоды».

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах прочитать статью Владимира Путина и дать ответ. Также Зеленский поддержал решение Путина опубликовать статью на украинском языке. Политик отметил, что готов на личной встрече с Путиным обсудить некоторые моменты из статьи.

Читайте также
Прямой эфир