Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

УЕФА открыл дело против Англии за поведение фанатов во время финала Евро

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дисциплинарный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дело в отношении Футбольной ассоциации Англии (FA) за поведение болельщиков на финальном матче чемпионата Европы по футболу. Об этом во вторник, 13 июля, сообщает пресс-служба УЕФА.

В УЕФА уточнили, что обвинения против национальной английской ассоциации были выдвинуты по четырем пунктам: бросание посторонних предметов на поле, появление на поле болельщиков, неправомерное поведение зрителей во время исполнения государственных гимнов и использование пиротехники на стадионе.

Кроме того, УЕФА назначил инспектора по этике и дисциплине для проведения дополнительного расследования событий с участием болельщиков.

Еще перед матчем в Лондоне начались беспорядки. Тысячи болельщиков собрались у стадиона «Уэмбли». Некоторые из них пытались снести ограждения и прорваться на арену. Около сотни фанатов, предположительно без билетов, прорвались на территорию стадиона. В УЕФА осудили этот инцидент.

После завершения матча расстроенные поражением от итальянцев фанаты сборной Англии устроили погромы. Количество задержанных после финала фанатов составило 49. Полиция Лондона сообщила о 19 раненных сотрудниках в столкновениях с болельщиками.Местные жители не смогли быстро уехать домой. Три центральных станции метро оказались закрыты.

Негативную реакцию со стороны зрителей вызвала и игра темнокожих футболистов сборной Англии Маркуса Рэшфорда, Букайо Саки и Джейдона Санчо. Спортсмены стали объектами травли в соцсетях, после того как неудачно пробили пенальти в финальном матче. Их мячи смог отбить вратарь национальной команды Италии Джанлуиджи Доннарумма, что в итоге привело к поражению англичан.

В Сети распространились расистские высказывания в адрес футболистов, которые осудила Футбольная ассоциация Англии. При этом лондонская полиция заявила, что ненавистнические комментарии будут расследованы. С осуждением высказался о нападках на спортсменов и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Сборная Италии одержала победу в финале Евро-2020 по результатам серии пенальти 11 июля. Счет основного матча завершился вничью — 1:1, в дополнительное время голов забито не было. В серии пенальти итальянцы обыграли сборную Англии со счетом 3:2. Игра проходила в Лондоне на стадионе «Уэмбли».

Читайте также
Прямой эфир