Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова рассказала о судьбе попавшегося на краже дипломата США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты предпочли вернуть домой сотрудника американского посольства в Москве, который попался на краже стрелочного указателя в Тверской области. Об этом 13 июля рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова отметила, что МИД РФ направил ноту посольству США о снятии иммунитета с дипломата, но Соединенные Штаты решили вернуть гражданина на родину.

«Либо снимать нужно было иммунитет, потому что такой запрос был, нота дипломатическая от МИД России была им направлена. Потому что был запрос правоохранительных органов наших. Они имеют право снять этот иммунитет, соответственно, передать его местному суду. Они сделали по-другому, тоже это в дипломатической практике не новость, так регулярно поступают. Они его отправили просто домой», — заявила Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Днем ранее Захарова рассказала о курьезном случае, который произошел на железнодорожной станции Осташков Тверской области весной 2021 года. Там на разъезде пропал стрелочный указатель. Полицией было установлено, что похитил стрелку и убрал к себе в багажник машины неизвестный 30-летний мужчина. При этом на машине были красные номера, которые выдают дипломатическим автомобилям.

За рулем машины, которую остановили позднее сотрудники ДПС за нарушение ПДД, оказался сотрудник американского посольства, «по всем параметрам подходящий под ориентировки».

При этом официальный представитель российского МИДа также указала на опасность, которой подверг своим поступком американский дипломат жизни и здоровье пассажиров.

Читайте также
Прямой эфир