Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сотрудника посольства США уличили в краже ж/д указателя под Тверью

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудник посольства США снял указатель на участке железной дороги в Тверской области. Об этом инциденте в понедельник,12 июля, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Telegram-канале.

Она сравнила поступок дипломата с ситуацией из рассказа русского писателя Антона Чехова «Злоумышленник».

«То, что Чехов бессмертен, доказывает не только литературное наследие великого драматурга, но и, как выясняется, посольство США в Российской Федерации. <…> Самым что ни на есть прогрессивным образом — вживаясь в роль героев Антона Павловича», — написала представитель внешнеполитического ведомства.

Инцидент произошел на железнодорожной станции Осташков Тверской области. Весной этого года на разъезде пропал стрелочный указатель. С помощью камер наблюдения полиция установила, что неизвестный 30-летний мужчина похитил стрелку и убрал к себе в багажник машины.

Как уточнила Захарова, правоохранители обратили внимание на красные номера автомобиля.

«В тот же день точно такую же машину с точно такими же номерами сотрудники ДПС по Тверской области остановили за нарушение ПДД. За рулем находился служащий американского посольства, по всем параметрам подходящий под ориентировки», — отметила дипломат.

Он указала на то, что своим поступком американец подверг жизни и здоровье пассажиров поездов. В то же время, по ее словам, дипмиссия отправила своего сотрудника в Штаты, но дипломатический иммунитет не сняла,

«Осташковский узел — довольно оживленный участок пути. Железная дорога — это зона повышенной опасности. Если бы пропажу вовремя не обнаружили, могла бы случиться трагедия. В этом как раз сотрудники посольства полностью повторяют логику чеховского героя. Чего не скажешь о наказании: снимать с сотрудника иммунитет американцы не стали и отправили его в Штаты», — добавила Захарова.

В декабре 2018 года посол Мексики в Аргентине Рикардо Валеро был уличен в краже биографии Джакомо Казановы из книжного магазина. Отмечалось, что книга стоила менее $10. История попала в СМИ, которые продемонстрировали видеозапись инцидента, снятую камерами наблюдения. После этого посла отозвали в Мексику.

Читайте также
Прямой эфир