Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин указал на необходимость кооперации с дружественными странами
Мир
WSJ сообщила о работающих в шахтах Украины женщинах из-за нехватки мужчин
Армия
ВС РФ продвинулись в глубину обороны противника в Харьковской области
Происшествия
Троих туристов эвакуировали со склона горы в Адыгее вертолетом МЧС
Армия
ВС России освободили Клещеевку в ДНР
Наука и техника
В iPhone добавят семь новых эмодзи
Политика
В Кремле напомнили предложения РФ о запретах размещения в космосе оружия
Политика
Путин назвал благополучие граждан важнейшим критерием оценки работы властей РФ
Экономика
ЦБ РФ рекомендовал банкам отменить суточный лимит переводов самому себе
Общество
Вдова народного артиста СССР Михаила Пуговкина скончалась на 83-м году жизни
Политика
Посол РФ Любинский заявил о становлении фикцией нейтралитета Австрии
Мир
Гросси заявил о временной приостановке переговоров МАГАТЭ с Ираном по атому
Мир
В Грузии назвали неприемлемой угрозу приостановить безвизовый режим с ЕС
Мир
В ФРГ зафиксирован показатель смертности выше среднего по Западной Европе
Спорт
Финал Лиги чемпионов по футболу сезона-2025/26 пройдет в Будапеште
Общество
Книга соболезнований в связи с гибелью Раиси открылась в резиденции посла Ирана в РФ
Происшествия
ВСУ атаковали территорию транспортного цеха Запорожской АЭС

Ученые рассказали о влиянии употребления кофе на риск COVID-19

0
Фото: Pexels.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американские ученые из Северо-Западного университета в штате Иллинойс выяснили, что регулярное потребление кофе способно снизить вероятность заболеть COVID-19. Об этом во вторник, 13 июля, сообщает в исследовании издание WION.

По словам авторов исследования, у тех, кто пьет одну или больше чашек кофе в день, риск коронавируса.на 10% ниже в сравнении с людьми, которые не потребляют напиток. Риск развития пневмонии был ниже также у пожилых любителей этого бодрящего напитка.

Ученые выяснили, что потребление кофе связано с такими биомаркерами, как CRP (С-реактивный белок), интерлейкин-6 (ИЛ-6) и их положительным влиянием на течение COVID-19.

Эффект кофе как средства стимулирования иммунитета заслуживает дальнейшего изучения, отметили исследователи.

«Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что факторы питания могут влиять на отдельные аспекты иммунной системы, следовательно, на восприимчивость к COVID-19. Поощрение соблюдения определенных пищевых привычек может являться дополнительным инструментом к существующим рекомендациям по защите от COVID-19 для ограничения распространения этого вируса», — заключили ученые.

11 июля врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала во время пандемии коронавируса укреплять иммунитет, включив в рацион питания рыбу, яйца, мясо птицы.

Ранее, 24 мая, диетолог Прити Тяги посоветовала переболевшим COVID-19 добавить в пищу больше сложных углеводов, например цельнозерновых продуктов. Кроме того, она отметила, что нужно есть больше йогуртов, пить настой чайного гриба и есть соленые огурцы и бобы.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир