Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В подмосковном пансионате от кишечной инфекции умер один человек и 20 пострадали
Общество
Глава СК затребовал доклад после жалобы жительницы Ленобласти Путину
Общество
Росморречфлот закрыл паромную линию Трабзон – Сочи с паромом Seabridge
Общество
Путин пообещал решить проблему с выплатами участникам СВО
Общество
«Почта России» выразила готовность начать продажу лекарственных препаратов
Общество
«Итоги года» с Владимиром Путиным продлились около 4,5 часов
Экономика
В ЦБ РФ назвали майнинг криптовалют одним из факторов укрепления курса рубля
Пресс-релизы
В РФ завершена полевая апробация инструмента для оценки цифровой безопасности
Мир
Зеленский заявил о передаче Киевом в ЕС якобы данных об «Орешнике» в Белоруссии
Авто
Аналитики указали на снижение популярности новых пикапов в России
Общество
Билеты на ГУМ-каток в новогоднюю ночь за 12 тыс. рублей почти распроданы
Мир
Зеленский признал неуязвимость ракеты «Орешник»
Мир
Двоих россиян арестовали в Болгарии по требованию США
Мир
Bloomberg указало на неготовность НАТО к затяжному конфликту
Общество
МВД поможет получить гражданство России обратившейся к Путину пенсионерке
Общество
Девочка предложила заменить журналиста Павла Зарубина в его же передаче
Спорт
Фигурист Гуменник лидирует после короткой программы на чемпионате России

Ученые рассказали о влиянии употребления кофе на риск COVID-19

0
Фото: Pexels.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Американские ученые из Северо-Западного университета в штате Иллинойс выяснили, что регулярное потребление кофе способно снизить вероятность заболеть COVID-19. Об этом во вторник, 13 июля, сообщает в исследовании издание WION.

По словам авторов исследования, у тех, кто пьет одну или больше чашек кофе в день, риск коронавируса.на 10% ниже в сравнении с людьми, которые не потребляют напиток. Риск развития пневмонии был ниже также у пожилых любителей этого бодрящего напитка.

Ученые выяснили, что потребление кофе связано с такими биомаркерами, как CRP (С-реактивный белок), интерлейкин-6 (ИЛ-6) и их положительным влиянием на течение COVID-19.

Эффект кофе как средства стимулирования иммунитета заслуживает дальнейшего изучения, отметили исследователи.

«Наши результаты подтверждают гипотезу о том, что факторы питания могут влиять на отдельные аспекты иммунной системы, следовательно, на восприимчивость к COVID-19. Поощрение соблюдения определенных пищевых привычек может являться дополнительным инструментом к существующим рекомендациям по защите от COVID-19 для ограничения распространения этого вируса», — заключили ученые.

11 июля врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша посоветовала во время пандемии коронавируса укреплять иммунитет, включив в рацион питания рыбу, яйца, мясо птицы.

Ранее, 24 мая, диетолог Прити Тяги посоветовала переболевшим COVID-19 добавить в пищу больше сложных углеводов, например цельнозерновых продуктов. Кроме того, она отметила, что нужно есть больше йогуртов, пить настой чайного гриба и есть соленые огурцы и бобы.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир