Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский обсудил с президентом ФРГ Штайнмайером реформы на Украине

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер провели переговоры в Берлине, на которых обсудили проводимые киевскими властями реформы. Об этом сообщил журналистам в понедельник, 12 июля, пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров.

«Сегодня утром президент встретился с федеральным президентом Франком-Вальтером Штайнмайером. Говорили в целом о ситуации с пандемией коронавируса, о ходе вакцинации в Германии, на Украине, говорили о реформах на Украине», — сказал он. Трансляция общения с журналистами велась на телеканале «Украина-24».

Двухдневный визит Зеленского в ФРГ начался 11 июля. Помимо встречи со Штайнмайером, в программе украинского лидера запланированы переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Так, по словам Никифорова, на встрече с Меркель Зеленский вновь нацелен добиться остановки проекта «Северный поток – 2» (СП-2).

Ранее пресс-секретарь президента Украины уже озвучивал намерения Зеленского на переговорах в Берлине представить веские аргументы для прекращения строительства газопровода. Никифоров заявлял, что украинский лидер планирует убедить немецких политиков в том, что газопровод вредит европейским странам.

Как сообщалось, посетить Берлин Зеленского пригласила Меркель в рамках телефонного разговора с украинским президентом по случаю 80-й годовщины нападения нацистской Германии на СССР.

Ранее, 5 июля, Зеленский сообщил, что СП-2 является оружием против Украины и Европы. В тот же день глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отмечал, что Киев намерен требовать компенсаций после запуска газопровода в виде обеспечения безопасности и выполнения соглашений.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

Читайте также
Прямой эфир