Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Площадь лесного пожара в Подмосковье увеличилась до 4 га

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Площадь лесного пожара под Красногорском возросла до 4 га. Огонь не угрожает населенным пунктам. Об этом 12 июля сообщили в МЧС по Московской области.

«В 13:00 поступила информация о возникновении очага лесного пожара в Истринском лесничестве. Очаг обнаружен авиапатрулированием в 3 км севернее микрорайона Опалиха городского округа Красногорск. По состоянию на 15:20 площадь пожара составляет 4 га», — рассказали в пресс-службе МЧС по Подмосковью.

Как уточнили в ведомстве, пожар низовой, эвакуация жителей близлежащих населенных пунктов не требуется, в воздухе не превышена концентрация вредных веществ.

К тушению пожара привлекли 58 человек и 29 единиц техники.

О пожаре в Истринском районе сообщалось ранее в понедельник. Сведений о погибших и пострадавших не поступало.

Кроме того, 12 июля сообщалось, что до 19 июля в Московской области ограничены пребывание граждан и въезд транспортных средств в леса из-за высокой пожароопасности.

Председатель комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир поручила организовать информирование населения через районные СМИ об ограничениях, связанных с обострением пожарной обстановки, а также о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей; на юридических лиц — от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, напомнили в пресс-службе комитета лесного хозяйства региона.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир