Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Германия выдала все разрешения на строительство «Северного потока – 2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Все разрешения на строительство газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Германии выданы. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщила на брифинге в Берлине представитель минэкономики ФРГ Беате Барон.

«Все разрешения на строительство выданы, и уже давно. Что касается эксплуатации, то, возможно, тут может помочь Федеральное сетевое агентство (регулятор. — Ред.)», — цитирует ее ТАСС.

Накануне стало известно, что строительные работы в рамках проекта «Северный поток – 2» могут завершиться уже в августе. Принять газопровод в эксплуатацию рассчитывают уже в текущем году.

8 июля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на брифинге с литовской коллегой Ингридой Шимоните усомнился в том, что «СП-2» будет достроен.

В ответ на это член комитета бундестага по международным делам Вальдемар Гердт указал, что на Украине могут сколько угодно сомневаться в завершении строительства «Северного потока , от их «скулежа» ничего не изменится.

Президент России Владимир Путин 4 июня сообщил о завершении укладки первой нитки «Северного потока – 2». Тогда уточнялось, что вторую могут достроить за полтора-два месяца.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина. Последняя опасается остановки транзита российского газа через свою территорию. При этом США рассчитывают вывести на европейский рынок свой сжиженный природный газ.

Читайте также
Прямой эфир