Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Германии призвали к выходу из Евросоюза и дружбе с Россией

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Германия должна выйти из Евросоюза (ЕС) и создать «новое европейское пространство», в которое войдет и Россия. Такое мнение в воскресенье, 11 июля, выразил сопредседатель ультраправой политической партии «Альтернатива для Германии» Тино Хрупалла.

«Из нынешнего ЕС, который попросту не может быть реформирован, Германии необходимо выйти», — цитирует Хрупаллу немецкое издание Die Welt.

По мнению политика, на национальную идентичность немцев сильно повлияла «психологическая война союзников» по окончании Второй мировой войны, чье «перевоспитание оказало длительное влияние на национальную идентичность немцев».

В качестве примера он привел позицию США по вопросу строительства газопровода «Северный поток – 2». Хрупалла назвал ее стратегией по дезинформации, которую Штаты ведут ради своих интересов.

При этом другой сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен счел идею выхода из объединения «слабо продуманной».

Ранее 11 июля сообщалось, что Германия намерена занять место постоянного члена Совета Безопасности (СБ) ООН. В ФРГ считают, что СБ ООН не отражает нынешнего состояния международных отношений и выступает за расширение числа его постоянных членов. Страна занимала место члена СБ в 2019–2020 годах.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтики с целью прямых поставок газа в Европу. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают государства Прибалтики, Польша, США и Украина.

11 июля стало известно, что строительные работы в рамках проекта «Северный поток – 2» могут завершиться уже в августе.

Читайте также
Прямой эфир