Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мэр Йоханнесбурга умер от коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр крупнейшего города в ЮАР Йоханнесбурга Джеффри Махубо скончался от коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу, 9 июля, пишет портал Eyewitness News.

Чиновника госпитализировали с симптомами COVID-19 на прошлой неделе. После того как он получил положительный результат теста на коронавирус, Махубо призвал граждан сделать всё возможное, чтобы не допустить распространения инфекции.

«Йоханнесбург официально переживает третью волну COVID-19, жителям рекомендуется принимать необходимые меры предосторожности. Носите маски, соблюдайте социальную дистанцию и ограничивайте свое передвижение в соответствии с правилами», — заявил он.

По информации Всемирной организации здравоохранения, в странах Африки к 8 июля количество выявленных случаев коронавируса достигло 5 776 300. В ЮАР зафиксировано максимальное число заболевших COVID-19 — 2 112 336 человек, передает RT.

Ранее в пятницу заместитель директора по научной работе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов заявил, что после формирования коллективного иммунитета коронавирус будет мутировать реже и станет сезонным.

7 июля ВОЗ заявила о росте числа заболевших COVID-19 в Средиземноморье. Ухудшению ситуации с COVID-19 способствовало в том числе распространение индийского штамма, а также ограничение на распространение вакцин против инфекции в 13 из 22 стран региона.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир