Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цифровизация затронет 40% российской экономики к 2023 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Цифровая трансформация в России ускоряется и до конца 2023 года затронет 40% российской экономики. Об этом в пятницу, 9 июля, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«В нашей стране до конца 2023 года цифровая трансформация затронет 40% экономики. Ее пройдут около 650 компаний», — сообщил Мишустин в видеообращении к участникам международного онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon.

По словам премьер-министра, в ближайшие два с половиной года в цифровой формат будут переведены все социально значимые государственные и муниципальные услуги. Граждане смогут получать их в максимально быстрой и удобной форме, добавил политик.

«Наши федеральные ведомства уже приступили к модернизации информационной инфраструктуры, чтобы это обеспечить. Подключатся к такой работе и регионы», — подчеркнул премьер.

Ускорение темпов цифровизации позволяет реализовывать самые прогрессивные идеи в максимально сжатые сроки, заключил Мишустин.

В октябре 2020 года президент России Владимир Путин распорядился к 2023 году обеспечить перевод государственных и муниципальных услуг в электронный формат. Ответственным за выполнение постановления является кабинет министров России. 10 июня Путин заявил о необходимости развития тенденций к цифровизации, ставших особенно актуальными в период пандемии коронавируса.

Читайте также
Прямой эфир