Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле напомнили о линии сдерживания России во внешней политике Запада

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В заявлениях европейских партнеров России, США и НАТО звучат заявления о сдерживании РФ. Об этом 8 июля заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о попытках Запада раскачать ситуацию перед выборами.

«Линия на сдерживание России является особо константой в их внешней политике, при такой линии для них все средства хороши», — подчеркнул представитель Кремля.

По его словам, в руководстве России отдают себе в этом отчет, попытки сдерживания ощущаются.

«Розовые очки не носим», — сказал он журналистам.

3 июля российский посол в США Анатолий Антонов заявил, что правительство Соединенных Штатов продолжит политику давления в отношении России. Также высокопоставленный дипломат напомнил о том, что Белый дом неоднократно выступал с заявлениями о том, что политика санкционного давления в отношении России будет продолжаться дальше.

28 июня заместитель секретаря Совета безопасности РФ Олег Храмов отметил, что курс Запада на сдерживание развития России влечет за собой разрушение механизмов взаимодействия в области информационной безопасности. Он добавил, что вместо взаимодействия в киберпространстве и совместного расследования фактов кибермошенничества со стороны Запада в адрес Москвы продолжают звучать голословные обвинения в совершении компьютерных атак.

В мае официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что страны Запада реализуют заранее спланированную информационно-политическую кампанию, целью которой является политика сдерживания России.

Читайте также
Прямой эфир