Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Опрос показал желание россиян остаться на удаленке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более половины россиян, переведенных из-за пандемии коронавируса на удаленный формат работы, предпочли бы работать из дома после нормализации эпидемиологической обстановки. Это следует из опроса исследовательского центра портала SuperJob.ru.

54% опрошенных предпочитают работать из дома, а 35% хотят вернуться в офис, отмечает «Интерфакс». Как следует из опроса сотрудников, ранее работавших на удаленке и уже вернувшихся в офисы, 49% из них предпочитают ездить на работу, а 34% предпочли бы работать удаленно.

Опрос первой группы респондентов провели с 23 июня по 7 июля 2021 года среди 1000 человек.

Опрос среди россиян, вернувшихся в офисы, был проведен в те же сроки. Была опрошена 1000 респондентов.

Как 17 июня сообщил Минтруд, Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская и Новосибирская области стали лидерами по числу работников на удаленке. К 14 июня численность сотрудников, работающих дистанционно в России, составила почти 3 млн.

В ноябре 2020 года сообщалось, что с весны того же года число россиян на удаленке выросло за год в 110 раз. Официально из дома тогда работали более 3,5 млн человек, что составляло 6,5% от общего количества кадров.

В декабре президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, регламентирующий особенности дистанционной работы. Проект разрабатывала группа депутатов и сенаторов при участии председателей Совета Федерации и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина.

Документ вводит три ключевых понятия. Первое — дистанционная (удаленная) работа. Второе — временная дистанционная (удаленная) работа. Третье — комбинированная дистанционная (удаленная) работа: стационарная занятость на рабочем месте и дистанционная (удаленная) работа.

Читайте также
Прямой эфир