Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Телеканал CNN заявил о якобы положительной оценке Трампом Гитлера

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бывший президент США Дональд Трамп якобы похвалил Адольфа Гитлера во время дискуссии с экс-главой администрации Белого дома Джоном Келли в 2018 году. Об этом в среду, 7 июля, сообщил CNN со ссылкой на отрывки из будущей книги репортера The Wall Street Journal Майкла Бендера.

«Что ж, Гитлер сделал много хорошего», — цитирует телеканал книгу, в которой описывается беседа Трампа и Келли о союзниках и противниках Штатов в обеих мировых войнах.

Согласно CNN, Бендер написал в книге под названием Frankly, We Did Win This Election: The Inside Story of How Trump Lost («Честно говоря, мы победили на этих выборах: изнанка истории того, как проиграл Трамп»), что Трамп «не остановился» и упорно защищал диктатора, утверждая, что Германия добилась экономических успехов при Гитлере.

В ответ на заявление Трампа, согласно книге Бендера, Келли заявил, что «даже если он несет единоличную ответственность за восстановление экономики», Трамп никогда не должен говорить что-либо в поддержку Адольфа Гитлера.

При этом пресс-секретарь Трампа Лиз Харрингтон в среду назвала приписываемые Трампу слова ложью, отмечает телеканал.

15 июня Госдума приняла во втором чтении законопроект о запрете на публичную демонстрацию изображений лиц нацистских военных преступников. Соответствующие изменения предлагается внести в законы «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О противодействии экстремистской деятельности». 1 июля его подписал президент России Владимир Путин.

Читайте также
Прямой эфир