Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Мир
Зеленский снова призвал американский бизнес инвестировать в Украину
Экономика
Счетная палата выявила самые затратные статьи российского бюджета
Экономика
Приложение «Путешествую без COVID-19» скачали уже около 800 тыс. иностранцев
Общество
Роспотребнадзор призвал уделять внимание температуре на соцобъектах
Общество
Доля активных путешественников в России выросла до 9%
Туризм
Куба намерена принимать больше туристов из РФ после упрощения правил въезда
Армия
Войска ЗВО вернулись в пункты дислокации после завершения ССУ «Запад-2021»
Политика
В Крыму назвали двойными стандартами непризнание выборов на территории полуострова
Общество
Минтруд сообщил об индексации страховых пенсий в 2022 году в 5,9%

Иммунолог признал неизбежность четвертой волны коронавируса в Европе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Европе не удастся избежать четвертой волны коронавирусной инфекции, которая, вероятно, наступит уже осенью. Об этом в среду, 7 июля, предупредил профессор иммунологии университета UCLouvain в Бельгии доктор Жан-Люк Гала.

По его словам, новая вспышка заболеваемости не будет такой сильной, как предыдущие. В настоящее же время число новых случаев растет из-за распространения индийских штаммов «Дельта» и «Дельта плюс», против которых существующие вакцины действуют менее эффективно.

«Возвращение эпидемии может произойти очень быстро. Боюсь, что четвертая волна неизбежна. Вероятно, осенью, а не сейчас», — сказал ученый «РИА Новости».

Гала пояснил, что во Франции сейчас ежедневно регистрируется большее количество пациентов с коронавирусом, 28 июня оно составляло 509, к 3 июля оно было на уровне 3 тыс.

Как подчеркнул иммунолог, важно собрать больше информации о новых разновидностях инфекции и путях их передачи, чтобы совершенствовать лечение. В Европе, заметил Гала, часто критиковали препарат ивермектин, в то время как он может хорошо защищать зараженного на раннем этапе болезни.

«В конечном итоге мы достигнем хорошего уровня коллективного иммунитета в Европе, даже при условии, что слишком быстрая отмена защитных мер отбросит нас обратно», — уверен эксперт.

При этом он допустил превращение COVID-19 в сезонную инфекцию наподобие гриппа, когда ревакцинация необходима каждый год.

Накануне премьер-министр Португалии Антониу Кошта заявил, что в стране уже наступила четвертая волна пандемии. Он подчеркнул, что в настоящее время важно не расслабиться и ускорять процесс вакцинации.

В тот же день премьер-министр Словении Янез Янша заявил, что странам Евросоюза необходимо готовиться к потенциальной четвертой волне коронавируса и по возможности предотвратить ее. Он также призвал государства ЕС следовать мерам, которые позволят в ближайшие полгода вернуться к нормальной жизни.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире за все время пандемии зафиксировано 183 934 913 случаев коронавирусной инфекции, при этом скончались 3 985 022 человека.

Читайте также
Прямой эфир