Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ярошенко запросил США выпустить его из тюрьмы из-за коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний срок в американской тюрьме «Данбери», около полугода назад обратился к судье Джеду Ракофф с просьбой об освобождении или переводе под домашний арест в связи с пандемией.

«Многие заключенные были выпущены из-под стражи даже после совершения реально серьезного преступления, а также те, у которых до конца срока оставались многие годы, до 12 и более лет. До сих пор по непонятным причинам ответа нет», — рассказал Ярошенко.

16 июня президент России Владимир Путин и его американский коллега Джо Байден в Женеве обсудили ряд двусторонних вопросов, включая возможный обмен заключенными. По словам Байдена, этот вопрос может быть решен в течение полугода.

Константин Ярошенко был арестован сотрудниками правоохранительных органов США в Либерии в мае 2010 года по обвинению в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Позже его депортировали в США, где 7 сентября 2011 года приговорили к 20 годам заключения. Москва отрицает вину россиянина и называет дело сфабрикованным.

Подробнее читайте в эксклюзивном интервью «Известиям»:

«Высказывание Путина меня очень воодушевило и придало сил»

Читайте также
Прямой эфир