Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Врач назвал страну–рассадник новых мутаций COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доктор Хилари Джонс предупредил, что Великобритания может в скором времени стать рассадником новых мутаций коронавируса. Об этом он заявил в эфире телеканала ITV.

«У нас будет фабрика, настоящий рассадник новых вариантов вируса»,— сказал эксперт.

По его словам, вскоре Великобритания столкнется с заболеваемостью на уровне 50 тыс. случаев заражений COVID-19 в день. Это приведет к тому, что вирус будет стремительно мутировать.

Он также отметил, что правительство страны слишком сильно полагается на программу по вакцинации населения, в то время как для борьбы с вирусом нужны и другие меры.

Доктор Джонс заметил: «Мы [Великобритания] были бы в отличном положении, если бы имели дело только с альфа-мутацией коронавируса, но сейчас в стране распространен дельта-вариант, который намного заразнее».

5 июля британские ученые в исследовании ZOE COVID Symptom Study рассказали, что симптомы штамма коронавируса «Дельта» стали схожи с симптомами сильной простуды, например с головной болью и насморком. Исследование показало, что сейчас наиболее типичными симптомами коронавируса являются также боль в горле, чихание, постоянный кашель.

Ранее, 4 июля, в Великобритании анонсировали отмену обязательного ношения масок. Премьер-министр Борис Джонсон, в свою очередь, сообщил, что к концу месяца планируется снять ограничения, связанные с COVID-19.

В марте в индийском штате Махараштра была обнаружена индийская мутация коронавируса «Дельта». В минздраве Индии отмечали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Данный штамм COVID-19 был также выявлен и в Великобритании.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир