Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Россия не рассматривает возможность вернуться в Совет Европы
Мир
Папа римский раскритиковал демократию в день выборов в парламент Франции
Происшествия
Землетрясение магнитудой 6 произошло у берегов Камчатки
Мир
Макрон призвал к осторожности в анализе результатов парламентских выборов
Мир
Во Франции огласили итоги парламентских выборов
Экономика
ЦБ запустит рейтинговый репозиторий 8 июля
Армия
Расчеты РСЗО «Град» уничтожили боевую технику и живую силу ВСУ в зоне СВО
Армия
Российские военнослужащие за сутки нанесли удары по 11 опорным пунктам ВСУ
Мир
В НАТО заявили об отсутствии обещания Украине членства в альянсе через 10 лет
Общество
Гражданам дадут бесплатное жилье при его потере в ЧС
Армия
Расчет БПЛА ВС РФ уничтожил пикап с живой силой ВСУ в зоне СВО
Общество
Лесной пожар в Геленджике локализован на площади 5 га
Мир
Финский профессор назвал вхождение страны в НАТО глупейшим шагом властей
Мир
Землетрясение магнитудой 6,2 произошло у японских островов Огасавара
Общество
УК обяжут обслуживать аварийные дома
Мир
Пушков назвал бунтом визит Орбана в Москву
Мир
В Берлине задержаны 54 человека из-за беспорядков на фоне матча Евро-2024

Диетологи дали советы по питанию заболевшим COVID-19

0
Фото: Pixabay
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный внештатный диетолог Минздрава России, научный руководитель Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности, академик РАН Виктор Тутельян и врач-диетолог Елена Соломатина рассказали 5 июля, как правильно питаться во время лечения коронавирусной инфекции и на этапе восстановления.

«Снизить потребление именно мяса, заменить рыбой и молочной продукцией, которая легче усваивается, а по полноценности белка они эквивалентны. Во время болезни и после», — рассказал Виктор Тутельян ТАСС.

Он отметил, что, для того чтобы помочь организму, нужно готовить легкоусвояемую пищу с меньшим содержанием животных жиров, и подчеркнул, что для синтеза антител нужен полноценный белок, но не загружать организм такими трудно перевариваемыми продуктами, как мясо.

Эксперт также порекомендовал пить больше воды, не меньше двух литров «жидкости в разных формах». Он также отметил, что питание для восстановления после болезни должно быть полноценным, не стоит забывать о витаминах.

Диетолог Елена Соломатина, в свою очередь, отметила, что во время болезни стоит отдать предпочтение легкоусвояемой и дробной еде, чтобы не было нагрузки на пищеварительный тракт. Также требуется восполнить потерю кальция, калия и магния. Она также призвала больше внимания уделять профилактике, вести здоровый образ жизни и правильно питаться, не дожидаясь инфицирования COVID-19.

Ранее, 24 мая, диетолог Прити Тяги посоветовала переболевшим COVID-19 добавить в пищу больше сложных углеводов, например цельнозерновых продуктов. Кроме того, она отметила, что нужно есть больше йогуртов, пить настой чайного гриба и есть соленые огурцы и бобы.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Прямой эфир