Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Коллеги прокомментировали смерть Владимира Меньшова

0
Фото: ТАСС/Ковтун Анатолий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Советские и российские артисты принесли соболезнования в связи со смертью режиссера Владимира Меньшова. Своими комментариями они поделились 5 июля с «Известиями».

«Очень сожалею о его уходе, мне очень его жалко, я очень хорошо его знала, и я, и мой супруг, <...> Мы приятельствовали, мы были в очень хороших отношениях, относились к нему с огромным уважением. Его картины незабываемы, он вошел в историю советского и российского кино», — сообщила актриса Светлана Немоляева.

Она назвала смерть режиссера большой утратой, потому что он «человек большого таланта, большого юмора».

Артист и юморист Владимир Винокур также выразил соболезнования в беседе с «Известиями».

«Ушел великий режиссер, прекрасный актер и человек великолепный. Я выражаю свои соболезнования семье — Юлечке и его жене прекрасной», — сказал артист.

Российский актер Валерий Гаркалин заявил, что он в шоке от случившегося и будет глубоко и долго скорбеть по Владимиру Меньшову, вспоминать его самым прекрасным и добрым словом.

«Работать с ним было одним удовольствием, но всё это какие-то общие слова, потому что Владимир Владимирович был необыкновенным человеком, он был необыкновенным режиссером, все его картины попадали в зрителя и имели истинный сценический успех», — отметил артист.

Прокомментировал смерть Владимира Меньшова и актер и режиссер Александр Калягин: «Этот человек прошел трудную жизнь, но ему жизнь подарила прекрасные минуты и счастливую семью. У него изумительная жена, изумительная дочка. Это человек, который многое сделал для кино и для зрителей, воспитывал молодежь, спасибо ему».

Кинорежиссер Владимир Меньшов скончался на 82-м году жизни 5 июля, сообщили в пресс-службе «Мосфильма». Отмечается, что он умер от последствий коронавируса. Как рассказал глава комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, в Москве могут увековечить память режиссера.

26 июня стало известно, что Меньшов заболел коронавирусной инфекцией. При этом отмечалось, что заболевание протекало в легкой форме, однако Меньшов не смог из-за этого присутствовать на съезде партии партии «Справедливая Россия — За правду», кандидатом в депутаты от которой был в этом году.

Владимир Меньшов — советский и российский актер, режиссер, сценарист, продюсер, телеведущий и педагог. Является лауреатом премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за кинокартину «Москва слезам не верит» (1981). Также являлся кандидатом в депутаты Государственной думы РФ на выборах 2021 года.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир