Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве увековечат память режиссера Владимира Меньшова

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве увековечат память режиссера Владимира Меньшова, Мосгордума поддержит любые поступающие предложения. Об этом в понедельник, 5 июля, сообщил глава комиссии столичного парламента по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

«Талантливейший человек, очень яркий, интересный, правдивый, честный, искрений человек в творчестве и во всем, что он делал. Один из первых наших оскароносцев, педагог великолепный. Конечно, память его будет увековечена, предложения, я думаю, будут поддержаны любые», — отметил он в беседе с «РИА Новости».

Также депутат допустил создание памятной таблички в честь режиссера.

О кончине Меньшова из-за последствий коронавируса стало известно ранее в этот же день. О дате и времени прощания с кинорежиссером будет известно позже. По данным РЕН ТВ, 22 июня режиссера госпитализировали в одну из столичных больниц с пневмонией и дыхательной недостаточностью.

Коллектив киноконцерна «Мосфильм» выразил глубокие соболезнования коллегам, родным и близким Меньшова.

26 июня в партии «Справедливая Россия — За правду», кандидатом в депутаты от которой режиссер был в этом году, рассказали, что COVID-19 у Меньшов не протекал в тяжелой форме.

Владимир Меньшов — советский и российский актер, режиссер, сценарист, продюсер, телеведущий и педагог. Является лауреатом премии американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за кинокартину «Москва слезам не верит» (1981).

Читайте также
Прямой эфир