Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве задержали мужчину со 175 г наркотика

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На юго-востоке Москвы полицейские задержали мужчину, подозреваемого в покушении на сбыт 175 г героина. Об этом в воскресенье, 4 июля, сообщила пресс-служба столичного ГУ МВД России.

Правоохранители в ходе патрулирования территории в Ферганском проезде обратили внимание на мужчину, который при виде полицейских выбросил черный полиэтиленовый пакет. В нем находилось 73 свертка с веществом неизвестного происхождения. Общая масса составила 175 г. Экспертиза показала, что это было наркотическое средство — героин. В ведомстве уточнили, что он предназначался для дальнейшего сбыта путем тайников-закладок.

Возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к преступлению и покушении на преступление, а также о незаконном производстве, сбыте или пересылке наркотических средств, отмечает агентство городских новостей «Москва». Подозреваемый заключен под стражу.

В начале июня в Санкт-Петербурге мужчину задержали с 333 пакетами противотревожных таблеток. Согласно экспертизе, в них содержится смесь с прегабалином (известным как «лирика»), обладающим противосудорожным, снотворным, антитревожным эффектом, способным вызвать зависимость. Отмечается, что мужчина является создателем так называемого магазина в даркнете, продающего психоактивные вещества. Было возбуждено уголовное дело.

Читайте также
Прямой эфир