Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сильные дожди затопили поля в центральной части Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сильные дожди затопили поля и сады в Красногвардейском районе центральной части Крыма. Об этом сообщил в воскресенье, 4 июля, вице-премьер крымского правительства — министр сельского хозяйства республики Андрей Рюмшин.

«Оперативно выехал в Красногвардейский район, в котором выявлено шесть мест подтоплений. В результате ливневых осадков стоит вода на полях и в садах. На местах подтоплений дворовых территорий работают сотрудники МЧС и ЖКХ», — написал Рюмшин в Instagram.

Он уточнил, что в настоящее время начат сбор информации о ситуации в сельском хозяйстве по всем районам Крыма.

«Ситуация не критическая, под контролем, принимаются все меры для того, чтобы минимизировать последствия стихии», — подчеркнул Рюмшин.

В республике на 4 и 5 июля объявлено штормовое предупреждение. В западных, южных, восточных и центральных районах Крыма ожидаются сильные ливни (30–50 мм). Возможен сход селевых потоков.

Ранее в этот день из-за непогоды в Крыму погиб человек. Вместе с тем вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов рассказал, что в результате непогоды один человек пострадал и еще один пропал без вести на юго-западе полуострова.

В тот же день в трех населенных пунктах Бахчисарайского района республики зафиксированы подтопления домов и участков. Глава района Людмила Пучкова рассказала, что к эвакуации готовят около 50 жителей одного из этих поселков.

Кроме того, 4 июля мэр Ялты Янина Павленко рассказала, что дождь привел к новым локальным подтоплениям в городе. Она подчеркнула, что Ялте в настоящий момент убирают засоры ливневок, пилят упавшие деревья, отводят воду от домов.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. В Ялте в результате ливней пострадали 24 человека. Из-за подтоплений был введен режим ЧС.

Читайте также
Прямой эфир