Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму заявили об опасности выхода двух рек из берегов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сильные осадки подтапливают ряд населенных пунктов на юго-западе Крыма, существует опасность выхода из берегов двух рек. Об этом в воскресенье, 4 июля, сообщил глава республики Сергей Аксенов на своей странице в Facebook.

«В результате продолжающихся осадков подтапливается ряд населенных пунктов в Бахчисарайском районе. Есть опасность выхода из берегов рек Бельбек и Коккозка», — заявил Аксенов.

Он добавил, что на место подтопления уже выехали вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов, министр чрезвычайных ситуаций республики Сергей Садаклиев, а также председатель государственного комитета республики по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль.

«Все службы работают в усиленном режиме, на каждом участке есть старший. Ситуация в Керчи и Ялте также находится на контроле оперативного штаба. Получаю доклады о развитии ситуации в оперативном режиме», — подчеркнул Аксенов.

Ранее в этот день в пресс-службе МЧС по региону сообщили, что уровень воды в реке Бельбек на юго-западе Крыма может подняться из-за сильных ливней.

«Во второй половине суток 4 июля в среднем и нижнем течении реки Бельбек ожидается повышение уровня воды на два-три метра, в низких местах с выходом воды на пойму», — заявили в ведомстве.

На Крым с 18 июня обрушились сильные дожди. Так, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям, был введен режим ЧС.

В результате разгула стихии в Ялте пострадали десятки людей. Один человек погиб, судьба одной женщины неизвестна. Кроме того, было повреждено 14 социальных учреждений, включая восемь детских садов, пять школ и один детский центр творчества.

Как сообщил 28 июня глава региона Сергей Аксенов, прямой ущерб от ливней и подтоплений в Крыму, предварительно, составляет порядка 12,5 млрд рублей.

Читайте также
Прямой эфир