Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов назвал предварительную сумму ущерба от подтоплений в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прямой ущерб от ливней и подтоплений в Крыму предварительно составляет порядка 12,5 млрд рублей. Об этом сообщил в понедельник, 28 июня, глава региона Сергей Аксенов.

«По предварительным данным, прямой ущерб, нанесенный в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории Республики Крым из-за обильного выпадения осадков и подтопления территорий, составил порядка 12,5 млрд рублей», — написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава Крыма уточнил, что в эту сумму не входят затраты на проведение противопаводковых мероприятий, а 2,4 млрд рублей предназначены на ремонт кровель, подвалов и других поврежденных помещений. Наибольшую сумму направят на ремонт дорог.

Ранее в этот день Аксенов сообщил, что власти муниципалитетов республики завершат прием заявлений на выплату компенсаций после утраты имущества из-за подтоплений к 30 июня. Уточняется, что это касается выплаты разовой матпомощи, а также выплат по утрате имущества первой необходимости, утрате жилья или проведения капитального ремонта, компенсации материального ущерба в результате затопления автомобиля.

Также сообщалось, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов. Так, пяти регионам Крыма из республиканского бюджета будет выделена помощь на сумму свыше 161 млн рублей на устранение последствий подтоплений.

На Крым с 18 июня обрушились сильные дожди. Так, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям, был введен режим ЧС.

В результате разгула стихии в Ялте пострадали десятки людей. Один человек погиб, судьба одной женщины не известна. Кроме того, были повреждены 14 социальных учреждений, включая восемь детских садов, пять школ и один детский центр творчества.

Читайте также
Прямой эфир