Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден увеличил федеральную помощь Флориде на ликвидацию ЧП в Серфсайде

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден распорядился увеличить объемы помощи из федерального бюджета, оказываемой властям штата Флорида для ликвидации последствий разрушения 12-этажного жилого дома в населенном пункте Серфсайд. Об этом 2 июля сообщила пресс-служба Белого дома.

Федеральное правительство берет на себя погашение 100% расходов, которые относятся к проведению различных работ и экстренных мероприятий, связанных с трагедией в Серфсайде.

Распоряжение Байдена охватывает период 30 дней, начинающийся 24 июня, когда в Серфсайде рухнул жилой дом. До настоящего времени федеральные власти оплачивали стоимость 75% упомянутых работ.

Накануне президент США заявил, что четкого понимания, что привело к крушению жилого дома в штате Флорида, пока нет. Ранее в этот день спасатели приостановили работы на месте обрушения жилого дома в Серфсайде в связи с угрозой новых обвалов.

Власти пока не установили причины обрушения. На следующий день президент США подписал указ об объявлении режима ЧС во Флориде. 28 июня телеканал CNN сообщил, что владельцы квартир в обрушившемся доме ранее планировали провести в нем ремонт примерно на $15 млн.

Общее число жертв, по последним данным, достигло 18. Среди жертв в том числе женщина и двое ее дочерей в возрасте четырех и 10 лет.

Читайте также
Прямой эфир