Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин посмертно наградил орденом Мужества убитых в Сочи приставов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин посмертно наградил орденом Мужества судебных приставов, которые погибли в результате стрельбы в Сочи. Указ об этом был размещен на официальном сайте Кремля в пятницу, 2 июля.

В соответствии с документом награда присвоена младшему судебному приставу по обеспечению установленного порядка деятельности судов Центрального районного отделения судебных приставов по Краснодарскому краю Альберту Артемовичу Агозяну и приставу-исполнитель Центрального районного отделения судебных приставов Сочи ГУ ФССП по региону Андранику Хачиковичу Матевосяну.

Судебные приставы 9 июня прибыли на улицу Просвещения сочинского Адлера, чтобы снести строения, которые по решению суда были признаны незаконно возведенными. Однако 61-летний владелец построек Вартан Кочиян отказался вести диалог и открыл огонь из ружья. В результате приставы были убиты, еще один человек пострадал.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования этого дела.

На следующий день Кочияна арестовали на два месяца и предъявили ему обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников органов принудительного исполнения (ст. 295 УК РФ) и в покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Свою вину мужчина полностью признал. При этом он заметил, что в содеянном не раскаивается, так как своими действиями пытался защитить землю, доставшуюся от родителей.

Читайте также
Прямой эфир