Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух приставов в Сочи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Центральный районный суд Сочи на заседании в четверг, 10 июня, арестовал на два месяца мужчину, обвиняемого в стрельбе, в результате которой погибли двое судебных приставов.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей до 9 августа этого года.

Ранее в этот же день мужчине было предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников органов принудительного исполнения (ст. 295 УК РФ) и в покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Свою вину обвиняемый полностью признал. При этом он отмечает, что в содеянном не раскаивается, так как своими действиями пытался защитить землю, доставшуюся от родителей.

Инцидент произошел накануне. Судебные приставы прибыли на улицу Просвещения в сочинском Адлере, чтобы снести строения, которые по решению суда были признаны незаконно возведенными. Однако 61-летний владелец построек Вартан Кочиян отказался общаться и открыл огонь из ружья. В результате убиты двое сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП), еще один человек получил ранения.

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поставил на контроль в центральном аппарате ведомства ход расследования этого дела. Семьям погибших приставов окажут помощь власти Сочи.

Читайте также
Прямой эфир