Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Застрелившему двух приставов жителю Сочи предъявили обвинение

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю предъявили обвинение 60-летнему жителю Сочи, который застрелил двух судебных приставов. Об этом 10 июня в региональном следственном управлении СК РФ рассказали ТАСС.

«Продолжается расследование уголовного дела в отношении 60-летнего жителя города Сочи, которому предъявлено обвинение в посягательстве на жизнь сотрудников органов принудительного исполнения (ст. 295 УК РФ) и в покушении на убийство двух и более лиц (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ)», — заявили в ведомстве.

Утром 9 июня двое судебных приставов прибыли на улицу Просвещения в сочинском Адлере, чтобы снести строения, которые по решению суда были признаны незаконно возведенными. Однако 61-летний владелец построек Вартан Кочиян отказался общаться с приставами и открыл огонь из ружья. В результате были убиты двое сотрудников ФССП — 31-летний Альберт Агозян и 30-летний Андраник Матевосян, еще один человек получил ранения.

Ранее, 9 июня, в пресс-службе Следственного комитета по Краснодарскому краю заявили, что подозреваемый задержан, и в ходе допроса признал вину в полном объеме.

Свой поступок Вартан Кочиян объяснил тем, что у него хотели забрать доставшуюся ему от родителей землю. По мнению Кочияна, действия приставов являлись незаконными. Мужчина заявил, что не жалеет о содеянном, а его дом не продается.

Известно также, что в отношении обвиняемого ФССП вела три исполнительных производства в 2016–2019 годах.

Читайте также
Прямой эфир