Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Белый дом анонсировал новые переговоры между Россией и США
Мир
Трамп назвал разговор с Путиным очень продуктивным
Мир
Путин и Трамп отметили важность прекращения распространения стратегического оружия
Спорт
Волейболисты «Динамо» вышли в финал турнира в ОАЭ
Мир
Путин сообщил Трампу об обмене пленными между РФ и Украиной 19 марта
Политика
Путин назначил Ирину Гехт врио губернатора Ненецкого автономного округа
Мир
Россия призвала израильские власти к немедленному прекращению огня в Газе
Армия
Российские военные отразили попытку вклинения ВСУ в Белгородской области
Мир
В ООН оценили поддержание контактов между президентами РФ и США
Мир
Йеменские хуситы сообщили о ракетном ударе по израильской авиабазе
Происшествия
В Курской области дрон ВСУ атаковал здание школы
Спорт
«Трактор» гарантировал себе первое место в Восточной конференции КХЛ
Мир
Хуситы не намерены снижать интенсивность атак на израильские суда в Красном море
Мир
Фон дер Ляйен рассказала о планах перевооружения ЕС к 2030 году
Общество
Госдума в I чтении приняла проект по борьбе с телефонным и интернет-мошенничеством
Происшествия
ВСУ с помощью FPV-дрона атаковали территорию Брянской области
Мир
Захарова заявила о манипуляциях Макрона с темой ядерного оружия

Глава ВОЗ предупредил о наступлении опасной стадии пандемии COVID-19

0
Фото: Global Look Press/Boris Roessler
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

В мире наступила крайне опасная стадия развития пандемии коронавируса, причиной стал индийский штамм «Дельта». Об этом в пятницу, 2 июля, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

Он пояснил, что данную разновидность коронавирусной инфекции выявили уже почти в 100 странах и сама она продолжает видоизменяться и угрожать здоровью людей.

«В сочетании с более вирулентными вариантами, такими как «Дельта», которая быстро становится доминирующим штаммом во многих странах, мы находимся на очень опасном периоде этой пандемии», — отметил глава ВОЗ в ходе брифинга, трансляция велась в официальном аккаунте организации в Twitter.

По словам Гебрейесуса, здравоохранение должно следить за новыми мутациями COVID-19 и адаптировать свои действия в зависимости от них. Также важно обеспечивать тестирование на наличие коронавируса, чтобы как можно раньше выявлять его в организме пациента, и напоминать о соблюдении мер безопасности, включая ношение масок и соблюдение социальной дистанции.

Кроме того, Гебрейесус призвал мировое сообщество оказывать друг другу помощь с вакцинами, лекарствами и аппаратурой для борьбы с коронавирусом. Он подчеркнул, что победу над пандемией и восстановление экономики обеспечит масштабная вакцинация, пишет «Газета.ру».

Индийскую мутацию COVID-19 «Дельта» обнаружили в марте в штате Махараштра. В минздраве Индии отмечали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Затем этот вариант коронавируса обнаруживали в разных странах, в том числе в России.

Новый штамм «Дельта плюс» отличается наличием мутации K417N в спайковом белке, которая может снижать активность сыворотки и антител переболевших и вакцинированных людей.

2 июля глава Роспотребнадзора Анна Попова указала на важность вакцинации от коронавируса, поскольку таким образом люди помогут снизить риск мутаций COVID-19. Она отметила, что на сегодняшний день каждый новый штамм говорит о том, что он чуть сильнее предыдущего, однако это всё тот же вирус и все вакцины, которые есть на сегодняшний день в РФ, защищают от болезни.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир