Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дорога в обход Волгограда готова на 22%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Волгоградской области продолжается строительство дороги, ведущей в обход столицы региона. Ход работ 1 июля оценили помощник президента Игорь Левитин, глава комитета Госдумы России по транспорту и строительству Евгений Москвичев и первый вице-губернатор Валерий Бахин.

На данный момент работы на этом крупном объекте выполнены на 22%. По словам начальника ФКУ Упрдор Москва–Волгоград Юрия Сорокина, которые приводит ИА «НовостиВолгограда.Ру», для обустройства насыпи будущей четырехполосной дороги привезли более 2 млн кв. м грунта.

Продолжается заливка фундаментов для будущих путепроводов на развязках. Всего их предусмотрено три: выезд на федеральную трассу Р-22 «Каспий», на региональную дорогу Волгоград–Котельниково–Сальск и связку всех направлений с Волгоградом. Участок протяженностью 12 км завершат в 2024 году.

По словам Левитина, важно предусмотреть размещение вдоль трассы объектов придорожного сервиса, поскольку это вопрос комфорта для граждан и безопасности дорожного движения: у водителей должна быть возможность отдохнуть в пути и восстановить силы.

Сорокин заявил, что проект предусматривает создание восьми многофункциональных зон для отдыха автомобилистов. В данный момент местность проверяют на наличие оставшихся после Великой Отечественной войны взрывоопасных предметов.

Агентство напоминает, что недавно глава Росавтодора Роман Новиков поддержал предложение губернатора Андрея Бочарова о создании еще одного обхода — Нового Рогачика.

Ранее сообщалось, что в Волгограде в этом году дополнительно приведут в порядок 42 дороги. Большинство из них — малые проезды внутрирайонного значения.

Читайте также
Прямой эфир