Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Подмосковье пресекли ввоз около 7 тыс. упаковок анальгетика из Германии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытку незаконного ввоза почти 7 тыс. упаковок психотропного вещества пресекли сотрудники Московской областной таможни. Об этом сообщается на сайте Федеральной таможенной службы (ФТС) в пятницу, 2 июля.

Так, таможенники обнаружили 6912 блистерных упаковок незаконно ввезенного медицинского препарата «Трамал» (опиоидного анальгетика) в ходе досмотра товарной партии медикаментов, прибывшей из Германии.

Сотрудники таможни досмотрели складское помещение в Подмосковье после получения информации о возможном наличии в указанной товарной партии препаратов, в составе которых содержатся наркотические средства, психотропные и сильнодействующие вещества, не указанные в товаросопроводительных документах, отмечает агентство городских новостей «Москва».

Всего было найдено свыше 69 тыс. таблеток препарата «Трамал». Масса товара без упаковки составляет порядка 7 кг.

В пресс-службе ФТС пояснили, что данный препарат относится к перечню наркотических средств и психотропных веществ, к которым применяются запреты или ограничения. Перевозчик обязан был предоставить лицензию при перемещении данного товара. Компания-отправитель объяснила наличие указанных препаратов в данной товарной партии ошибочной погрузкой, произошедшей из-за технического сбоя.

Возбуждено дело об административных правонарушениях по ч. 3 ст. 16.1 и ст. 16.3 КоАП РФ за сообщение недостоверных сведений о товаре и нарушение запретов и ограничений.

В апреле российские таможенники пункта пропуска «Бурачки» в Псковской области на границе с Латвией пресекли ввоз в Россию 150 кг гашиша. Для проверки было остановлен грузовик, в котором по документам провозились оливки испанского производства. В ходе проверки в топливном баке таможенники обнаружили тайник. При вскрытии внутри нашли 219 пакетов.

Читайте также
Прямой эфир