Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Класс для экономных: где отдохнуть за границей в июле за 25 тыс. рублей
2021-07-01 17:23:31">
2021-07-01 17:23:31
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отдохнуть в июле дешево не составит труда, если отправиться в Турцию или Абхазию. Тур с перелетом, проживанием, а иногда и питанием по системе «всё включено» можно найти за 25–30 тыс. за двоих на неделю, рассказали «Известиям» туроператоры. Более того, некоторые курорты Турции из-за низкой загрузки стали предлагать россиянам скидки на размещение до 40%, но действуют такие акции всего сутки. Сравнительно бюджетно отдохнуть в Европе можно в Греции — на островах Крит и Родос.

Какой курорт выбрать в Турции

Туры в Турцию в июле стартуют по цене от 24,7 тыс. рублей на двоих. В стоимость входят перелет, трансфер и проживание в отеле «три звезды» в Аланье — правда, без питания, сообщили «Известиям» в пресс-службе туроператора «Интурист».

— А вот за 25,9 тыс. рублей можно уже неделю провести в трехзвездочном отеле «всё включено» в Махмутларе — это прибрежный поселок под Аланьей. В такую сумму обойдется тур с перелетом из Ростова-на-Дону. Из Москвы — на 2 тыс. дороже, порядка 28 тыс. на двоих. А за 28,9 тыс. рублей можно пожить в трешке с завтраками в Кемере, — рассказали в компании.

У туроператора TEZ TOUR путевки в Турцию стартуют по цене от 29,5 тыс. на двоих — во столько обойдется проживание в отеле «три звезды» all inclusive на протяжении семи ночей, вылет — 6 июля.

— Цены есть очень привлекательные. Но нужно понимать, что это будет сверхбюджетный отдых, не стоит за 25 тыс. рублей ждать сервиса как за 40 тыс. и тем более за 100. За такие деньги это будут отели на второй–третьей береговой линии с небольшой территорией и скромным выбором блюд. Есть опасность разочароваться, потому что тот сервис, которого наши туристы ждут от Турции, всё-таки начинается от 40 тыс. рублей и выше, — отметили в пресс-службе туроператора.

Турция
Фото: Getty Images/Anadolu Agency/Esra Bilgin

Россия возобновила авиасообщение с Турцией в полном объеме, выбор курортов очень большой. Берега страны омывают Эгейское, Черное и Средиземное моря. В топе предпочтений россиян – именно Средиземное море, на берегах которого расположены популярные курорты Анталья, Аланья, Сиде, Кемер, Белек. Это лучшие варианты для семейного отдыха и для тех, кто отдает предпочтение питанию по системе «всё включено».

Но в последние годы набирать популярность стали и более «европейские» курорты Эгейского побережья — Бодрум, Кушадасы, Мармарис. В июле 2021 года туры туда предлагают и российские туроператоры. Эти курорты скорее подойдут парам и молодежи, которые предпочитают красивую природу, европейскую архитектуру и ночную жизнь «тюленьему» отдыху на пляже. Эгейское море прохладнее Средиземного, большая часть отелей здесь работает по системе завтраков, а не all inclusive. Кстати, из Мармариса всего за 45 минут можно на пароме добраться до греческого острова Родос.

Турция принимает российских туристов с сертификатами о прививке любой из отечественных вакцин, также возможен въезд с отрицательным тестом ПЦР. Путешественники, которые переболели коронавирусом в течение полугода, могут приехать в страну по справке о наличии антител.

Скидки до 40%

Если выбирать, где дешевле, то самые низкие цены на отдых сейчас предлагают курортные поселки Аланьи. Отели Кемера также начали снижать цены и стали выходить в топ самых доступных по цене, заметили в «Интуристе». При этом самые дорогие курорты Турции — Белек и Сиде, добавили в TEZ TOUR.

Сиде
Фото: Depositphotos.com/karnizz

— С момента открытия Турции прошло уже почти две недели, за это время отельеры и туроператоры смогли оценить загрузку объектов. Там, где гостиницы и операторы видят нехватку спроса, начинается моментальное снижение цен. То же самое с рейсами — если из какого-то города они востребованы недостаточно, авиабилеты дешевеют, — рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что скидки на проживание в некоторых отелях сейчас могут достигать 40%, как при раннем бронировании. Но особенность скидки в том, что действует она очень короткое время: сегодня цена одна, а завтра другая, дороже на десятки тысяч рублей. То есть тур стоил 134 тыс. рублей, а на следующий день подорожал до 187 тыс. Такие предложения нужно отслеживать на сайте туроператора.

Куда, если не в Турцию

Найти отдых дешевле, чем в Турции, российский турист в июле сможет с трудом. Есть, пожалуй, лишь одна альтернатива — Абхазия.

Неделя отдыха в объединении пансионатов «Курорт Пицунда» с трехразовым питанием на двоих обойдется всего в 26,5 тыс. рублей. За 24,6 тыс. можно остановиться на базе отдыха без питания. В цену входят перелет, трансфер до места размещения и обратно, — сообщили в «Интуристе».

ПЦР-тест для посещения республики Абхазия российским туристам сдавать не надо, требований по въезду только привитым нет.

А вот поездки в Европу выйдут значительно дороже. Так, в Греции можно отдохнуть минимум за 48,2 тыс. на двоих, в сумму входят перелет, трансфер, страховка и проживание в отеле с завтраками, рассказали в компании TEZ TOUR. На Кипре цены стартуют от 68,7 тыс. на двоих, в ОАЭ в июле можно отдохнуть за 68,1 тыс. При этом в отеле «три звезды» без питания в Дубае можно провести неделю за 56 тыс. на двоих — это очень дешево, добавили в «Интуристе». Туры в Египет стартуют от 73 тыс. рублей.

Родос
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Tt/Stina Stjernkvist

— Если говорить от Греции, то наиболее бюджетными курортами там считаются Крит и Родос, в последние годы к ним присоединился и Корфу. Крит — это универсальный выбор для туристов, здесь можно отдыхать на пляже, ездить на экскурсии, жить в отелях «всё включено». Родос понравится любителям путешествовать самостоятельно — там есть археологические раскопки, лагуны и аутентичные деревни. Фалираки — одно из самых тусовочных мест Родоса. Иксия и Ялиссос — места паломничества серферов и кайтеров. А вот Корфу — вариант для любителей спокойного и респектабельного отдыха, там много оливковых и апельсиновых садов, а также лесов из кипарисовых деревьев, — сообщили в TEZ TOUR.

Для въезда в Грецию и на Кипр россиянам нужна виза. Обе страны принимают с сертификатами о прививке «Спутником V», но в Греции нужно дополнительно предоставить ПЦР-тест. Без этого анализа также не получится въехать в ОАЭ и Египет.

Читайте также