Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российское супероружие проверят в полевых условиях

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское супероружие, основанное на новых физических принципах, ждет учебно-боевая проверка. Минобороны планирует задействовать его в серии маневров. Речь идет о лазерах, сверхскоростных ракетах и робототехнике. О создании большинства образцов публично было объявлено лишь несколько лет назад, но сейчас все они либо уже испытаны, либо находятся на завершающих этапах принятия на вооружение.

Источники в оборонном ведомстве рассказали «Известиям», что до конца года Минобороны проведет серию учений с использованием нескольких видов такого оружия, но отказались уточнить, о каких конкретно системах вооружений идет речь.

Военный эксперт Дмитрий Корнев считает, что среди образцов будет лазерный комплекс «Пересвет», предназначенный для поражения систем оптического наблюдения самолетов, беспилотников и даже спутников противника.

«Похоже, сейчас решили провести учения по применению комплекса, его развертыванию и сопровождению ракетных систем. Полагаю, в целом маневры будут достаточно масштабными и заметными для потенциального противника», — предположил эксперт.

В числе других перспективных кандидатов для участия в учениях военные специалисты называют гиперзвуковые ракеты «Кинжал» и «Авангард», а также корабельные «Циркон».

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Гиперзвуки боя: новое супероружие проверят в полевых условиях

Читайте также
Прямой эфир