Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кубань начнет принимать привившихся и переболевших COVID-19 туристов с 1 июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

С 1 июля в гостиницы Кубани смогут заселяться туристы с документом о перенесенном COVID-19 и сертификатом о вакцинации от коронавируса. Об этом говорится в постановлении губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, опубликованном 30 июня на сайте администрации региона.

Путешественникам необходимо будет представить медицинский документ или сертификат из личного кабинета на портале госуслуг в электронном или бумажном виде. При этом документ действует, если со дня выздоровления прошло не более полугода до вселения в гостиницу.

Также можно будет предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, полученный не ранее чем за три календарных дня до заселения, пишет «Газета.ру».

В гостиницах отрицательный тест на COVID-19 при заселении не потребуется детям до шести лет.

При этом с 1 августа гостиницы и пансионаты края будут размещать исключительно привившихся гостей и тех, кто имеет медицинские противопоказания к вакцинации.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир