Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков сообщил о работе Путина над новой исторической статьей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин работает над новой исторической статьей, при этом место ее публикации пока не определено. Об этом 30 июня рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Он работает над статьей. Место публикации пока не определили», — заявил представитель Кремля.

В этот же день глава государства в ходе прямой линии сообщил о намерении написать историческую статью, в которой, в частности, будет затронута тема связи народов России и Украины, пишет «Газета.ру».

По словам Путина, русский народ всегда «старались раздробить и растащить».

«И Австро-Венгрия хотела нас растащить. Но мы были великороссы, малороссы и белороссы. Нас начали разделять. Я напишу статью отдельную об этом. Надеюсь, с ней познакомятся и в РФ, и в Украине», — подчеркнул российский лидер.

22 июня была опубликована статья президента России, посвященная 80-й годовщине нападения Германии на СССР. В ней Путин напомнил, что подвиг спасения Европы и мира от нацистских захватчиков принадлежит советским солдатам, и выразил гордость за мужество и стойкость героев Красной армии и тружеников тыла.

В июне 2020-го в The National Interest была опубликована статья Путина под названием «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны». В ней российский лидер предлагает «всестороннюю оценку наследия Второй мировой войны».

В частности, Путин высказался о роли СССР в разгроме фашистской Германии и подчеркнул, что Советский Союз внес наибольший вклад в победу над нацизмом. Также в материале президент отметил значение стран «ядерной пятерки» СБ ООН и доверия между их лидерами.

Читайте также
Прямой эфир