Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вышла статья Путина о Второй мировой войне

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин написал статью о Второй мировой войне. Материал был опубликован в четверг, 18 июня, в издании The National Interest.

Работа главы государства носит название «Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны».

В данном материале российский лидер предлагает «всестороннюю оценку наследия Второй мировой войны», отметили в издании.

В статье Путин высказался, в частности, о роли СССР в разгроме фашистской Германии. По его словам, Советский Союз внес наибольший вклад в победу над нацизмом. Россия будет твердо отстаивать историческую правду о Второй мировой, основанную на фактах, подчеркнул президент.

Особенно это актуально в период, когда многие партнеры России не готовы к совместной работе по установлению правды о Второй мировой войне, отмечается в материале.

В статье также отмечается значение стран ядерной «пятерки» СБ ООН и доверия между их лидерами.

«Без сомнения, саммит России, Китая, Франции, США и Великобритании может сыграть важную роль в поиске общих ответов на современные вызовы и угрозы и продемонстрирует общую приверженность духу союзничества, тех гуманистических идеалов и ценностей, за которые наши отцы и деды сражались плечом к плечу», — выразил мнение глава российского государства.

Во время большой пресс-конференции 19 декабря Путин заявил, что собирается написать и опубликовать статью о событиях, предшествующих Второй мировой войне. На следующий день Путин признался, что принятая Европейским парламентом 19 сентября резолюция о причинах Второй мировой войны, в которой утверждается, что война была спровоцирована Германией и СССР, удивила и задела его.

19 сентября Европейский парламент 535 голосами за при всего 66 против принял резолюцию «О важности европейской памяти для будущего Европы», где содержится резкая критика политики руководства СССР.

Так, в документе есть утверждения, что Вторая мировая война была спровоцирована Германией и СССР, подписавшими договор о ненападении. Как утверждает Европарламент, СССР «оккупировал» тогда страны Балтии и часть территории Польши, развязал войну с Финляндией.

23 января президент Путин на Всемирном форуме памяти холокоста в Израиле призвал «ядерную пятерку» провести встречу и найти коллективные ответы на актуальные вызовы и угрозы.

Читайте также
Прямой эфир