Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК начал проверку после заражения детей COVID-19 в лагере в Тыве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственное управление Следственного комитета (СК) Российской Федерации по Республике Тыва приступило к проведению процессуальной проверки на наличие признаков преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»), по публикациям в СМИ о вспышке коронавируса в детском оздоровительном лагере «Байлак», расположенного на берегу озера Чагытай на территории Тандинского района республики. Об этом 29 июня говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ведомства, в лагере всего находилось 174 ребенка и 33 работника.

«ПЦР-методом выявлено активное заболевание у 66 детей, а также восьми сотрудников лагеря», — уточнили в региональном управлении СК.

Следствие проверяет соблюдение работниками лагеря мер против распространения инфекции, а также на предмет фальсификации справок об отсутствии заболевания.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир