Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Напавший на школу в Ижевске стоял на учете в психоневрологическом диспансере
Мир
К восстановлению ДНР и ЛНР привлечены свыше 30 тыс. строителей
Общество
Путин выразил соболезнования родным жертв стрельбы в школе в Ижевске
Общество
В Кремле предупредили о распространении фейков про частичную мобилизацию
Мир
Шольца разозлило требование Кулебы передать Украине немецкие танки
Политика
В Кремле не подтвердили возможное обращение президента к парламенту 30 сентября
Политика
Песков пообещал своевременно анонсировать дату принятия Донбасса в состав РФ
Общество
СКР установил личность напавшего на школу в Ижевске
Происшествия
Напавший на ижевскую школу имел при себе два переделанных травмата
Происшествия
Глава Минпросвещения Кравцов выехал на место стрельбы в ижевскую школу
Происшествия
Число погибших при стрельбе в школе в Ижевске возросло до 13

В Курской области ввели обязательную вакцинацию от COVID с 1 июля для ряда категорий граждан

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Курской области объявило об обязательной вакцинации от коронавируса определенных категорий граждан, которая начнется 1 июля. Об этом в понедельник, 28 июня, сообщил заместитель регионального губернатора Андрей Белостоцкий в ходе заседания оперативного штаба по вирусу.

Таким образом, администрация Курской области намерена привить первым компонентом вакцины не менее 70% от числа запланированных граждан, что позволит предотвратить возможную вспышку заболеваемости в осенний период.

«Поэтому такое предложение: чтобы не ограничивать деятельность предприятий и организаций Курской области, предлагаю обязать работодателей обеспечить проведение профилактических прививок не менее 70% от общей численности работников по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции», — цитирует заявление представителя региональной администрации телеканал РЕН ТВ.

Уточняется, что прививку от коронавируса должны будут сделать сотрудники таких сфер, как услуга, торговля, общественное питание, транспорт, ЖКХ, почта, социальные защита и обслуживание, образование, здравоохранение, МФЦ, культура, искусство, физкультура и служащие.

Ранее в этот же день стало известно о введении обязательной вакцинации для 60% категории граждан Псковской области, а также о том, что главный санитарный врач Забайкальского края Светлана Лапа подписала постановление об аналогичной мере от COVID-19 для определенной части населения региона.

Накануне обязательную вакцинацию для отдельных групп граждан ввели в Бурятии.

Решения об усилении ограничительных мер и введении обязательной вакцинации для некоторых категорий граждан были приняты в ряде регионов, в том числе в Тверской, Мурманской и Московской областях, а также в Санкт-Петербурге, после того как 16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60% работников в сфере услуг и торговли, транспорта, медицины, ЖКХ в столице.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир