Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Додик предложил провести «Игры будущего» в Республике Сербской
Спорт
Нападающий «Тампы» Кучеров первым набрал 100 очков в текущем сезоне НХЛ
Мир
В Белоруссии избрали всех 110 депутатов нижней палаты парламента
Происшествия
Гладков сообщил о новом сбитом БПЛА на подлете к Белгороду
Происшествия
В Подольске загорелось складское помещение на площади 2 тыс. кв. м
Экономика
Штраф за недостоверную информацию при госзакупках может составить до 1 млн рублей
Экономика
ФАС подготовила предложения по авиабилетам жителям туристических регионов
Недвижимость
Эксперт указала на рост спроса среди россиян на покупку кладовых помещений
Общество
Синоптики спрогнозировали гололедицу и около нуля градусов в Москве 26 февраля
Спорт
«Ливерпуль» в 10-й раз стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги
Экономика
Тарифы на общественный транспорт в РФ предложили устанавливать по единой методике
Мир
Мэр Харькова сообщил о взрывах в городе
Мир
Додик допустил открытие консульства РФ в Республике Сербской в 2024 году
Мир
В МИДе указали на разрушение Западом мировой продовольственной безопасности
Мир
Глава ЦИК Белоруссии призвал США сменить роль «мирового смотрящего»

В некоторых районах Москвы выпало до 70% месячной нормы осадков

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В некоторых районах Москвы за 28 июня выпало до 70% от месячной нормы осадков, сообщает в понедельник, 28 июня, столичный дептранс в своем Telegram-канале.

Уточняется, что наиболее интенсивным ливень был на юго-западе столицы (53 мм), в центре (43 мм), на севере и северо-западе (Дмитровское шоссе — 41 мм, Волоколамское шоссе — 43 мм). При этом месячная норма осадков для июня в Москве составляет 75 мм.

«Суперливень», сопровождаемый грозой и сильным ветром, обрушился на Москву после полудня 28 июня. Также ливень накрыл некоторые районы Подмосковья. МЧС выпустил экстренное предупреждение о непогоде до конца суток.

Потоки воды на юго-западе Москвы подтопили станцию метро «Ясенево». Вода попала в вестибюль и частично на платформу станции. Из-за этого движение на южном участке Калужско-Рижской линии было прервано для проверки инфраструктуры. Сейчас станция «Ясенево» продолжает работу в штатном режиме, движение поездов восстановлено.

Также было остановлено движение между станциями метро Филевской ветки «Багратионовская» и «Кунцевская», это необходимо для обеспечения безопасности из-за обильных осадков. Спустя некоторое время в департаменте добавили, что движение поездов на этой линии столичной подземки прекращено от станции «Киевская» до «Кунцевской».

Кроме того, подтопления в разных районах города задерживают движение трамваев. На некоторых улицах на плаву оказались автомобили, а пешеходы столкнулись с лужами по колено.

Непогода повлекла за собой ряд происшествий в столичном регионе. В Раменском районе из-за непогоды рухнул строительный кран. «Суперливень» сопровождали яркие вспышки молний. Одна из них попала в трансформаторную будку в Щелково.

На севере Москвы из-за сильного ветра обрушилась часть крыши. Деревянные перекрытия здания на улице Правды упали на припаркованные автомобили. Оборваны линии электропередачи.

В микрорайоне Подрезково подмосковного города Химки крыша жилого здания воспламенилась в результате удара молнии. Информации о пострадавших не поступало.

По данным властей Подмосковья, из-за непогоды без электричества остались около 15 тысяч жителей.

Выпадение до 70% нормы осадков ранее в этот же день спрогнозировал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Как ожидается, наиболее интенсивный дождь будет идти с 15:00 до 21:00. Порывы ветра могут достигать 21–26 м/с. Местами в столице возможен град до 3–6 см.

Прямой эфир