Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Химках от удара молнии загорелся жилой дом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В микрорайоне Подрезково подмосковного города Химки в понедельник, 28 июня, крыша жилого здания воспламенилась в результате удара молнии.

Видео с кадрами происшествия опубликовано в Telegram-канале «Новости Москвы». На кадрах видно, как жители дома пытаются самостоятельно сбить пламя. Информации о пострадавших не поступало.

В этот же день в Раменском районе Московской области из-за грозы упал строительный кран. На обнародованной видеозаписи видно, как сильный ветер снес огромную конструкцию. Судя по вспышке, при падении кран задел электрические провода. Как рассказали очевидцы, он упал на проезжую часть, передает «Газета.ру».

Также в понедельник в подмосковном Щелково взорвался трансформатор во время проливного дождя и сильного ветра. Что послужило причиной взрыва, пока не уточняется, однако не исключено, что в трансформатор ударила молния.

Ранее в этот день Москву и некоторые районы Подмосковья накрыл суперливень. В связи с непогодой на Калужско-Рижской линии Московского метрополитена было прервано движение поездов для проверки инфраструктуры. На южном участке этой линии движение уже восстановили.

При этом ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в понедельник спрогнозировал, что в Москве выпадет до 70% месячной нормы осадков. Как ожидается, наиболее интенсивный дождь будет идти с 15:00 до 21:00. Порывы ветра могут достигать 21–26 м/с. Местами в столице возможен град до 3–6 см.

Читайте также
Прямой эфир