Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
Политолог сравнила использование ИИ в политике с электричеством
Мир
Взрыв произошел в мечети в Нигерии во время вечерней молитвы
Мир
Австралийский телеведущий Маккензи-Макхарг погиб в Лос-Анджелесе в 41 год
Мир
СМИ сообщили о задержании посла Польши во Франции по подозрению в коррупции
Мир
Макрон заявил о продолжении обсуждений гарантий безопасности Украине с января
Спорт
World Aquatics признала Мальцева лучшим синхронистом 2025 года
Происшествия
В Курской области мужчина пострадал при ударе дрона ВСУ по автомобилю
Мир
Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Пэт Финн
Общество
Суд арестовал директора пансионата в Видном по делу о массовом отравлении
Армия
Силы ПВО за семь часов уничтожили 132 беспилотника ВСУ над территорией России
Мир
При взрыве в мечети в Нигерии погибли по меньшей мере семь человек
Спорт
FIS предоставила нейтральный статус еще пяти российским спортсменам
Здоровье
Психолог объяснила увеличение количества звонков детей на телефон доверия
Происшествия
Житель Новой Каховки пострадал при ударе беспилотника ВСУ по автомобилю
Происшествия
Собянин сообщил об отражении атаки еще одного летевшего на Москву БПЛА
Общество
СК заявил об окончании работы над делом о хищении у МО более 500 млн рублей
Мир
Суд Болгарии одобрил экстрадицию россиянина Ивина в США

Врач рассказала о вреде гречки для некоторых людей

0
Фото: pressmaster/Depositphotos.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала 28 июня, в каких случаях может быть опасно употреблять гречневую кашу.

Она напомнила, что гречка является гипоаллергенным продуктом, который входит в состав лечебных столов, созданных для лечения и профилактики, в том числе заболеваний ЖКТ.

«Индивидуальная непереносимость гречки — большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию», — цитирует Бочарову «РИА Новости».

По ее словам, в случае проблем с кишечником гречку не следует сочетать с жирными продуктами, в частности, мясными полуфабрикатами, жирной рыбой. Последствиями в данном случае будут брожение, а также ощущение тяжести в животе, предупредила врач.

Кроме того, гречку, по ее словам, лучше проваривать, а не просто заливать кипятком. В таком случае организм легче переварит гречневую крупу, уточнила Бочарова.

28 мая член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер сравнила пользу зеленой и коричневой гречки.

Читайте также
Прямой эфир