Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В МИД Венесуэлы прокомментировали введенные Вашингтоном санкции
Армия
Штурмовые подразделения сорвали ротацию ВСУ на кураховском направлении СВО
Армия
Танкисты захватили бросивший экипаж ВСУ американский бронетранспортер М113
Мир
Госдеп снизил уровень опасности для поездок в Китай
Общество
В Госдуме хотят отнести заражение радиацией к военной травме
Мир
Шторм «Коналл» парализовал работу железных дорог на юге Великобритании
Мир
Послы ЕС поддержали завершение вхождения Румынии и Болгарии в Шенгенскую зону
Армия
Силы ПВО за ночь перехватили 25 украинских беспилотников над территорией России
Экономика
Депутат Госдумы заявил о кадровом дефиците в военно-промышленном комплексе
Мир
Советник Трампа Уолтц предложил прекращение огня на Украине на время переговоров
Армия
«Гиацинты» поразили пункт БПЛА ВСУ на каховском направлении
Мир
WSJ сообщила о неспособности Байдена потратить все выделенные Киеву средства
Общество
Аналитики узнали о росте спроса на БАДы в 2024 году
Общество
В пяти регионах возникла нехватка препаратов от рассеянного склероза
Мир
Советник Зеленского исключил возможность снижения возраста мобилизации
Мир
Журналистка рассказала об отказе CBS News провести интервью с Маском в прямом эфире
Общество
Синоптики спрогнозировали небольшой снег и гололедицу в Москве 28 ноября
Мир
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло на острове Лусон на Филиппинах

Врач рассказала о вреде гречки для некоторых людей

0
Фото: pressmaster/Depositphotos.com
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала 28 июня, в каких случаях может быть опасно употреблять гречневую кашу.

Она напомнила, что гречка является гипоаллергенным продуктом, который входит в состав лечебных столов, созданных для лечения и профилактики, в том числе заболеваний ЖКТ.

«Индивидуальная непереносимость гречки — большая редкость. Проблемы возникают только, если съесть очень много гречневой каши: клетчатка, которая содержится в гречке, может привести к вздутию и газообразованию», — цитирует Бочарову «РИА Новости».

По ее словам, в случае проблем с кишечником гречку не следует сочетать с жирными продуктами, в частности, мясными полуфабрикатами, жирной рыбой. Последствиями в данном случае будут брожение, а также ощущение тяжести в животе, предупредила врач.

Кроме того, гречку, по ее словам, лучше проваривать, а не просто заливать кипятком. В таком случае организм легче переварит гречневую крупу, уточнила Бочарова.

28 мая член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер сравнила пользу зеленой и коричневой гречки.

Читайте также
Прямой эфир