Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
МИД Китая отреагировал на обвинения в шпионаже со стороны Германии
Экономика
Путин отметил высокий темп роста промышленного производства в Санкт-Петербурге
Общество
Шойгу предупредил о последствиях ударов ВСУ по Запорожской АЭС
Мир
МИД назвал слова Пелоси о протестующих в США уничижительным отношением к демократии
Экономика
Путин передал 100% акций «дочек» Ariston и BSH Hausgerate структуре «Газпрома»
Мир
Таджикистан обеспокоился проблемами при пересечении границы РФ его гражданами
Мир
Премьер Украины заявил о сложной ситуации в энергосистеме страны
Мир
В ФРГ обратили внимание на оппозиционеров из РФ с флагами украинских радикалов
Мир
Представитель Госдепа ушла в отставку из-за несогласия с политикой США в Газе
Мир
Захарова указала на рост уровня ядерной опасности из-за политики Запада
Мир
Экс-аналитик ЦРУ назвал взрывы на «Северных потоках» актом агрессии против России
Общество
Подносова провела заседание комиссии при президенте по вопросам назначения судей
Экономика
В ЦБ заявили об отсутствии влияния возможной конфискации активов РФ на финстабильность
Мир
Совет ЕС на год продлил санкции в отношении 11 физлиц молдавской оппозиции
Общество
Минфин сообщил о продлении семейной ипотеки для семей с детьми до шести лет
Армия
Легендарная 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия отметила юбилей

Кардиолог рассказала о правилах употребления кофе в жару

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В жару можно продолжать пить горячий кофе, однако следует соблюдать некоторые правила, рассказала в понедельник, 28 июня, радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Асият Хачирова.

Как отметила специалист, кофе обладает мочегонным воздействием на организм, и в жаркую погоду это может спровоцировать обезвоживание. Поэтому на каждый стакан кофе рекомендуется употреблять стакан воды.

Хачирова также сообщила, что в летнюю пору кофейни придумывают разнообразные кофейные напитки, например эспрессо с апельсиновым соком или кофе с энергетиком. Однако свежевыжатый апельсиновый сок содержит быстрые углеводы — употребляя его в сочетании с кофе, человек тем самым прибавляет к напитку калорийность за счет фруктозы, сахара. При этом насыщения такой напиток не дает. Сочетание же кофе и энергетика становится дополнительной нагрузкой на сердце, которое в жару и так работает в несколько напряженном режиме, что может вызвать нежелательные последствия для организма, пояснила врач-кардиолог.

Чтобы определить оптимальную дозу кофе, всегда нужно ориентироваться на собственные ощущения, рекомендует Хачирова. Если очередная чашечка кофе вызывает у человека тревожность, чувство беспокойства или тахикардию, значит, пора перестать пить этот напиток.

Ранее 28 июня турецкий специалист по питанию и диетологии Вейсель Джиерли сообщил, что употребление чая и кофе вместе с едой снижает количество получаемого железа. Указанные напитки лучше пить как минимум через 45 минут после еды.

Прямой эфир