Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Байден ошибочно приписал США войну с Ираном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден сделал ошибку, выступая перед жителями Северной Каролины, и заявил, что американские военные участвовали в войне в Иране. На ошибку хозяина Белого дома указывает 25 июня издание The Nation.

«Напомню всем: почти за год в Америке ушли из жизни 600 тыс. человек. Это больше человеческих потерь, чем все жизни, которые мы потеряли в Первой мировой войне, Второй мировой войне, Вьетнамской войне, Ираке, Иране... За этот год мы потеряли больше жизней, чем за крупнейшие войны XX и XXI века», — сказал американский лидер.

Таким образом Байден стремился подчеркнуть важность вакцинации от коронавирусной инфекции.

Однако США никогда не вторгались на территорию Ирана, в отличие от Афганистана и Ирака.

16 июня на пресс-конференции в Женеве после российско-американского саммита Байден оговорился и чуть не назвал российского лидера Владимира Путина именем своего предшественника Дональда Трампа.

В апреле глава Белого дома в своей речи об отношениях с Россией допустил сразу несколько оговорок. Так, сначала американский лидер перепутал вакцинацию с эскалацией, а затем неправильно произнес фамилию Путина, однако сразу же поправился.

Тем не менее в Кремле не заметили оговорки Байдена в фамилии российского лидера. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул, что оговорки являются «уделом и специализацией СМИ, а не аппарата президента РФ».

Читайте также
Прямой эфир